Artigos Técnicos

Qualidade do ovo em três faces: produtor, consumidor e sanidade

Qualidade do ovo em três faces: produtor, consumidor e sanidade

julho 22, 2015

0
Conhecimento técnico com experiência de campo, prevenção, planejamento e ação integram a busca pela qualidade, diz o zootecnista Diogo Ito, da Zoetis.
Leia Mais
Por que a formação esquelética é tão importante na cria e recria?

Por que a formação esquelética é tão importante na cria e recria?

junho 24, 2015

0
O principal objetivo, ao final da cria e recria de frangas de postura, é ter a melhor uniformidade possível, e com reserva.
Leia Mais
O consumo de ovos e a saúde do idoso

O consumo de ovos e a saúde do idoso

abril 26, 2015

0
O tema é abordado pela nutricionista Lúcia Endriukaite, do Instituto Ovos Brasil, e mostra como o ovo pode desempenhar importante papel na saúde dos mais velhos.
Leia Mais
Como diferenciar o ovo e valorizar mais seu produto

Como diferenciar o ovo e valorizar mais seu produto

abril 12, 2015

0
A intensidade da cor da gema é um fator de preferência entre muitos consumidores e pode ser utilizada para se obter um ovo diferenciado, com maior valor agregado.
Leia Mais
Produção de ovos com qualidade e segurança para o consumidor

Produção de ovos com qualidade e segurança para o consumidor

outubro 20, 2014

0
A importância de se manter um programa vacinal adequado para que sejam gerados e mantidos benefícios econômicos aos produtores de ovos.
Leia Mais
Qualidade da casca, protegendo seu produto

Qualidade da casca, protegendo seu produto

julho 22, 2014

0
Adriano Kaneo Nagata, da DSM, mostra como o uso adequado de nutrientes e ingredientes de alta tecnologia fornecem qualidade de casca.
Leia Mais
A Salmonela sob controle com o uso de probiótico adicional à vacinação

A Salmonela sob controle com o uso de probiótico adicional à vacinação

junho 09, 2014

0
A tecnologia é apresentada pelo médico veterinário Dino Garcez, da DSM, em seu artigo publicado na revista A Hora do Ovo, edição de maio de 2014.
Leia Mais
Cuidados devem ser constantes e redobrados na biosseguridade da granja

Cuidados devem ser constantes e redobrados na biosseguridade da granja

abril 13, 2014

0
São diversos os fatores que mantêm a biosseguridade, resultando em um ovo de qualidade e com segurança alimentar para o consumidor.
Leia Mais