Simpósio Goiano de Avicultura reúne o setor a partir de hoje, dia 9, em Goiânia
Evento tradicional da avicultura brasileira acontece nesses dias 9 e 10 de junho, na volta do modo presencial. Encontro é no Castros Park Hotel, em Goiânia (GO).
O Simpósio Goiano de Avicultura, promovido pela AGA, a Associação Goiana de Avicultura, em parceria com a UFG, a Universidade Federal de Goiânia, vai reunir lideranças da avicultura de corte e de postura para debater os principais desafios e oportunidades para a cadeia produtiva. E o evento acontece hoje, dia 9 de junho, e amanhã, dia 10, na capital Goiânia.
Participam produtores, empresários, médicos veterinários, zootecnistas e pesquisadores, além das principais empresas do setor. “A programação técnico-científica foi cuidadosamente selecionada para atender às expectativas das empresas e dos profissionais que atuam na avicultura goiana. São temas atuais e relacionados aos principais entraves e desafios da nossa área”, pontua Marcos Barcellos Café, diretor Técnico da Associação Goiana de Avicultura (AGA) e professor da Universidade Federal de Goiás (UFG).
Marcos Barcellos Café salienta que a escolha dos temas envolve uma ampla consulta entre empresas, fornecedores e profissionais dos diferentes segmentos da avicultura. “A comissão organizadora buscou balancear os assuntos para atender a todas as áreas da avicultura. Assim, conseguimos um programa completo, diversificado e sintonizado com as demandas dos setores produtivo, acadêmico e científico”, encerrou.
PAINEL DE ABERTURA
Um dos destaques do simpósio será o Painel de Abertura, que vai abordar Perspectivas de competitividade na avicultura. O tema será levado a debate pelo fundador da Granja Faria, Ricardo Faria; pelo diretor da São Salvador Alimentos, Hugo Garrote; o presidente da ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal), Ricardo Santin; e o gerente de Inteligência de Negócios da DSM, Adolfo Fontes. Eles vão discutir as principais perspectivas e oportunidades para manter a competitividade na avicultura.
“Vamos reunir alguns dos empresários mais importantes do setor para debatermos quais estratégias têm contribuído neste cenário desafiador”, destaca José Henrique Stringhini, professor da Universidade Federal de Goiás (UFG) e membro da comissão científica do evento.
Logo após o Painel de Abertura, o representante do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Bruno Pessamilio, vai apresentar Atualidades do Plano Nacional de Sanidade Avícola.
O evento tem o apoio de instituições como CRMV-GO, Sistema Faeg Senar Goiás, Fundepec- Goiás, Instituto Federal Goiano – Campus Ceres, Instituto Ovos Brasil, Sebrae, UEG (Universidade Estadual de Goiás) e UFJ (Universidade Federal de Jataí).
Empresas dos diversos setores estão apoiando e patrocinando o Simpósio Goiano de Avicultura na versão 2022.
Confira a programação.
PROGRAMAÇÃO DO SIMPÓSIO GOIANO DE AVICULTURA TRAZ PANORAMA DO SETOR AVÍCOLA
DIA 9 DE JUNHO – QUINTA-FEIRA
7h00 – Cerimônia de abertura.
Cláudio Almeida Faria (AGA).
9h00 – Painel: Perspectivas de competitividade na avicultura.
Adolfo Pontes (DSM), Hugo Garrote (SSA) e Ricardo Faria (Granja Faria).
10h10 – Debate.
10h30 – Coffee break.
10h50 – Atualidades do plano nacional de sanidade avícola.
Bruno Pessamilio (MAPA).
11h40 – Debate.
12h – Almoço.
14h – Frango do futuro.
Jane Grosso (Aviagen).
14h50 – Transformação digital na avicultura.
Ana Paula de Assis Maia (Cargill).
15h40 – Debate.
16h – Coffee break.
16h20 – Aspectos sobre a modulação da microbiota intestinal de aves.
Cristiano Bortoluzzi (DSM).
17h10 – Debate.
17h30 – Superação: transforme crise em oportunidades.
Odair Paulo Lima dos Santos (Sebrae).
18h20 – Debate.
18h40 – Encerramento.
20 h – Confraternização: Nativas Grill.
Rua 123 no. 325 – Setor Sul.
DIA 10 DE JUNHO – SEXTA-FEIRA
Manhã - POEDEIRAS
08h00 – Importância dos dados zootécnicos sobre decisões econômicas.
Diogo Ito (Hendrix)
08h50 – Ambiência em granjas de postura comercial.
Leandro Corrêa (Agroceres)
09h40 – Debate
10 h – Coffee break
10h20 – Pontos-chave na cria e recria de poedeiras comerciais.
Thomas Calil (Lohmann Breeders)
11h10 – Vacinas e vacinação em postura comercial – atualidades.
Livia Soares (Hipra)
12h – Debate
12h20 – Encerramento.
FRANGO DE CORTE
08h00 – Biosseguridade em frangos e matrizes.
Luis Sesti (Ceva)
08h50 – Principais causas de pododermatite em frangos e prevenção.
Liris Kindlein (URFGS)
09h40 – Debate.
10h – Coffee break
10h20 – Estratégias para reduzir os custos das dietas.
Vitor Hugo Brandalize (Cobb Vantress)
11h10 – Sustentabilidade na avicultura de corte.
Luciana Dalmagro (Fazenda Alta Conquista)
12h – Debate.
12h20 – Encerramento.
18h20 – Debate.
18h40 – Encerramento.
20 h – Confraternização: Nativas Grill.
Rua 123 no. 325 – Setor Sul.
DIA 10 DE JUNHO – SEXTA-FEIRA
Manhã - POEDEIRAS
8h00 – Importância dos dados zootécnicos sobre decisões econômicas.
Diogo Ito (Hendrix)
8h50 – Ambiência em granjas de postura comercial.
Leandro Corrêa (Agroceres)
9h40 – Debate
10 h – Coffee break
10h20 – Pontos-chave na cria e recria de poedeiras comerciais.
Thomas Calil (Lohmann Breeders)
11h10 – Vacinas e vacinação em postura comercial – atualidades.
Livia Soares (Hipra)
12h – Debate
12h20 – Encerramento.
FRANGO DE CORTE
8h00 – Biosseguridade em frangos e matrizes.
Luis Sesti (Ceva)
8h50 – Principais causas de pododermatite em frangos e prevenção.
Liris Kindlein (URFGS)
9h40 – Debate.
10h – Coffee break
10h20 – Estratégias para reduzir os custos das dietas.
Vitor Hugo Brandalize (Cobb Vantress)
11h10 – Sustentabilidade na avicultura de corte.
Luciana Dalmagro (Fazenda Alta Conquista)
12h – Debate.
12h20 – Encerramento.
(A Hora do Ovo, com informações da assessoria de imprensa do 15º. Simpósio Goiano de Avicultura. Foto: divulgação)
tag: Simpósio Goiano de Avicultura , AGA , UFG , Marcos Barcellos Café , José Henrique Stringhini ,