Artigos Técnicos

A Salmonela sob controle com o uso de probiótico adicional à vacinação

A Salmonela sob controle com o uso de probiótico adicional à vacinação

junho 09, 2014

0
A tecnologia é apresentada pelo médico veterinário Dino Garcez, da DSM, em seu artigo publicado na revista A Hora do Ovo, edição de maio de 2014.
Leia Mais
Cuidados devem ser constantes e redobrados na biosseguridade da granja

Cuidados devem ser constantes e redobrados na biosseguridade da granja

abril 13, 2014

0
São diversos os fatores que mantêm a biosseguridade, resultando em um ovo de qualidade e com segurança alimentar para o consumidor.
Leia Mais
Má fama do ovo é coisa do passado

Má fama do ovo é coisa do passado

maio 06, 2013

0
Depois de muitas e sérias pesquisas comprovarem que o ovo não faz mal à saúde, chegou a hora de mostrar como e por que esse alimento faz bem.
Leia Mais
Poedeiras fora das gaiolas convencionais: isso é bom ou é ruim?

Poedeiras fora das gaiolas convencionais: isso é bom ou é ruim?

novembro 07, 2012

0
Quatro pesquisadores brasileiros analisam os prós e contras da criação não-convencional em gaiolas, conforme ditam as novas medidas internacionais de bem-estar animal.
Leia Mais
Compostos fitoterápicos podem combater com eficiência o ácaro

Compostos fitoterápicos podem combater com eficiência o ácaro

outubro 09, 2012

0
Poedeiras em confinamento são parasitadas por ácaros e piolhos que provocam prejuízos aos produtores devido à queda na produção de ovos.
Leia Mais
O ovo e o mito do colesterol

O ovo e o mito do colesterol

julho 18, 2012

0
O ovo pode ser considerado um alimento protetor, pois é rico em “gorduras do bem”, ao contrário do que se diz por aí.
Leia Mais
Microminerais em forma orgânica na dieta de poedeiras

Microminerais em forma orgânica na dieta de poedeiras

julho 08, 2012

0
Estudo avalia a utilização de ferro, cobre, manganês e zinco na forma orgânica em ovos comerciais
Leia Mais
O cálcio e a ave de postura

O cálcio e a ave de postura

julho 06, 2012

0
O cálcio é essencial na formação e manutenção óssea. E na casca do ovo.
Leia Mais