José Luiz Tejon mediará simpósio de inovação durante o SIAVS 2019

José Luiz Tejon mediará simpósio de inovação durante o SIAVS 2019

Mestres do setor de agronegócios e alimentação vão abordar o futuro da produção de alimentos com o tema “Inovação — a disciplina da criação”.

Ovonews

July 02, 2019

0

O especialista em marketing do agronegócio José Luiz Tejon será o mediador do Simpósio Inovação — a disciplina da criação, que acontece no dia 27 de agosto, das 14h às 17 horas, dentro da programação do SIAVS 2019.

O evento reunirá importantes profissionais do setor para debater o futuro da produção de alimentos. Estão confirmados José Luiz Tejon e Victor Megido, da Biomarketing; Claire Sarantopoulos e Luis Madi, do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL); e Márcio Milan, da Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS). O encontro é realizado pela Revista feed&food junto à Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Biomarketing Publicidade e Consultoria e TCA Internacional. 

O mediador Tejon destaca a mudança na tendência dos alimentos, a ascensão das pressões quanto à responsabilidade social, meio-ambiente e segurança alimentar, tudo disponível e fomentado na tela de qualquer celular.  “A montagem do sucesso profissional e empresarial hoje exige a perspectiva de um‘designer”, diz ele.

Um estudo de caso apresentado no Congresso Nacional das Mulheres do Agronegócio, o “design da conversão”, será exibido como exemplo educativo no simpósio. “A mentalidade da inovação é uma cultura, um espírito que permeia um determinado ambiente, exige um ecossistema. Mas, essa cultura precisa de um patrono. Um líder, que crie uma ambientação de líderes, consequentemente um processo de lideranças, com pressupostos inovadores. No entanto, inovação só existe e é coisa viva numa organização quando é percebida. Sem o reino das percepções, as realidades não eclodem”, explica Tejon.

O especialista fala, também, da importância do complexo agroindustrial, desde o consumidor, passando pelo varejo, food service e serviços, entrando pela agroindústria, logística, sistemas, e retornando às granjas, fazendas e outras propriedades. É preciso, segundo ele, um cuidado gigantesco para não sermos distraídos pelas partes dos processos e, ao mesmo tempo, é preciso uma responsabilidade gigantesca em não deixar a menor partícula solta dentro do processo. “Assim, o design se torna o fundamento da união entre engenharia, administração e arte”, finaliza Tejon.

O SIAVS, Salão Internacional da Avicultura e Suinocultura, está marcado para acontecer entre os dias 27 e 29 de agosto, no Anhembi Parque, em São Paulo (SP).

O evento terá diversos lançamentos voltados para a cadeia produtiva, oportunidade para quem busca investir em novas tecnologias para a produção. Conta também com a mais completa programação técnico-científica e político-conjuntural dos setores. Especialistas nacionais e internacionais são presença confirmada nos debates.

Saiba mais sobre o SIAVS 2019 no site do evento: www.siavs.com.br

(A Hora do Ovo, com informações e foto da assessoria de imprensa do SIAVS 2019)

tag: José Luiz Tejon Megido , SIAVS , Simpósio Inovação , Feed&Food ,

0 Comentários