“Cuidados com a antibioticoterapia na suinocultura” é tema na 6ª. FAVESU

“Cuidados com a antibioticoterapia na suinocultura” é tema na 6ª. FAVESU

Abrindo o Qualificases, Charli Ludtke e Jalusa Deon Kich explicaram a importância do uso racional e eficaz dessa terapia em suínos.

Frango, suíno, agro & cia

junho 08, 2022

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O Qualificases da 6ª FAVESU foi aberto nesta manhã de quarta-feira, dia 8 de junho, no auditório 2 do Centro de Eventos Padre Cleto Caliman. A programação técnica recebeu a diretora técnica da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), Charli Ludtke, e a pesquisadora da Embrapa Suínos e Aves, Jalusa Deon Kich, para falar sobre a antibioticoterapia na suinocultura (foto no destaque).

Abordando a temática Antibioticoterapia na suinocultura: cuidados para um uso eficaz e racional, as duas palestrantes destacaram como o assunto vem sendo trabalhado por entidades como a ABCS e a Embrapa, e também junto à cadeia suinícola nacional.

Charli destacou a importância de se debater essa temática que vem sendo um dos focos do trabalho da ABCS. “A questão da antibioticoterapia é um tema extremamente relevante e a ABCS vem dando total importância. Estamos lançando no próximo dia 22 de junho, durante o International Pig Veterinary Society (IPVS), no Rio de Janeiro, um livro específico sobre o uso prudente de antibióticos na suinocultura”.

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Charli Ludtke, da ABCS: tema relevante

Charli contou que “a ABCS também tem desenvolvido materiais técnicos e promovido muitas palestras e treinamentos para os produtores, veterinários e colaboradores das granjas, principalmente para destacar as medidas que podem ser trabalhadas como prevenção antes da utilização dos antibióticos.” 

Jalusa Deon Kich, da Embrapa, enfatizou como vem sendo a procura dos produtores e empresas do setor com relação ao assunto, que também é foco de uma pesquisa que ela lidera no Plano de Ação Nacional de Prevenção e Controle da Resistência aos Antimicrobianos no âmbito da Agropecuária (PAN-BR AGRO).

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Jalusa Kich, da Embrapa: cuidado com bactérias

Segundo Jalusa, os antimicrobianos são uma temática da Organização Mundial da Saúde (OMS), da Organização Mundial de Saúde Animal e outras organizações. “Existe uma chamada global para que todos os países produtores de animais trabalhem essa utilização dos antimicrobianos, que invariavelmente seleciona bactérias resistentes, em qualquer área, tanto na parte humana, quanto na parte animal. Existe uma perspectiva de termos muitos problemas no futuro com doenças bacterianas intratáveis em humanos e animais e, por isso, a OMS fez esse chamamento. O Brasil, que é um grande produtor de alimentos, também já tem o seu plano nacional para o controle da resistência e esse projeto que faço parte, busca repensar o uso de antimicrobianos na produção animal”, contou a pesquisadora da Embrapa Suínos e Aves.

A programação técnico-científica da 6ª. FAVESU prossegue neste dia 8 de junho, em Venda Nova do Imigrante, na serra capixaba, sempre com temas e debates desafiantes para os segmentos de aves, ovos e suínos.

Saiba mais sobre a programação técnica da 6ª. FAVESU no link: Programação 6a. FAVESU

(A Hora do Ovo, com informações e fotos da assessoria de imprensa da 6ª. FAVESU)

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