Canal do Ovo já está pronto para transmitir o Concurso de Qualidade de Ovos
O endereço é www.canaldoovo.com.br. É a nova página do site A Hora do Ovo, que divulgará vídeos ligados à avicultura de postura.
www.canaldoovo.com.br.
Este é o endereço do Canal do Ovo, site na internet que transmitirá ao vivo a 56ª edição do Concurso de Qualidade de Ovos de Bastos. O evento acontece nesta terça-feira, dia 15 de julho, a partir das 13 horas, na cidade de Bastos, conhecida como Capital do Ovo.
O Canal do Ovo também será lançado com a transmissão do Concurso de Qualidade e estará entrevistando juízes, avicultores e especialistas avícolas sobre o concurso e também sobre a produção de um ovo de qualidade. O novo canal de vídeos integra a comunicação do site A Hora do Ovo (www.ahoradoovo.com.br).
A nova página é dedicada a vídeos sobre o ovo e o mercado avícola, e receberá o sinal de transmissão conduzido pela equipe da MS Assessoria Pecuária, especializada na transmissão de eventos pecuários no país.
Esta é a primeira vez que o Concurso será mostrado fora do âmbito da Capital do Ovo. “Por sua exclusividade e seriedade, o Concurso de Qualidade de Ovos de Bastos sempre causou muito interesse e curiosidade, mesmo dentro do setor avícola; agora, com a transmissão via internet, todos poderão assistir ao evento, acompanhando as diversas fases do julgamento e podendo entender como é feita a escolha dos melhores ovos inscritos nas categorias ovos brancos, ovos vermelhos e ovos de codorna”, explica o avicultor Christian Maki, presidente da Comissão Organizadora do evento. “A transmissão pela internet é uma reivindicação da comunidade da produção de ovos nacional e mesmo internacional. Faremos esse trabalho em caráter experimental e estamos animados com a novidade”, diz Christian.
O Concurso de Qualidade de Ovos de Bastos 2015, que acontece neste dia 15 de julho, escolhe os melhores ovos brancos, vermelhos e de codorna. Os critérios são avaliados por um corpo de jurados formado por 13 juízes, 12 especialistas na área de medicina veterinária, pesquisa e zootecnia. O 13ª juiz é um técnico que operará a máquina japonesa Digital Egg Tester, responsável pelas análises precisas da casca e da qualidade interna do ovo.
O Concurso de Qualidade de Ovos de Bastos é um dos parceiros da Festa do Ovo, tendo iniciado par e passo com o maior evento de postura do Brasil. Também um orgulho para os avicultores bastenses, em sua trajetória, o Concurso de Qualidade de Ovos ganhou o reforço da tecnologia, agregando regras diferenciadas a cada versão, sempre acompanhando as tendências do mercado avícola. Foi assim com a paulatina modernização do julgamento, que a partir da década de 1990 foi ganhando métodos mais apurados de análises. E nos anos 2000 o Concurso de Qualidade modernizou-se de vez, quando um grupo de jovens avicultores assumiu a organização do evento e renovou seu regulamento.
A partir do ano 2009, a Comissão Organizadora acolheu como um dos “juízes” a máquina Digital Egg Tester, cuja tecnologia permite mensurar a unidade Haugh (medida científica específica para medir a qualidade do ovo), a cor da gema, a espessura e resistência da casca e a altura do albúmen. Aliada à comissão de 12 juízes que representam a avicultura brasileira, a máquina trouxe ao tradicional Concurso a relevância que a tecnologia tem permitido ao acrescentar melhorias no processo de produção do ovo nos últimos 50 anos.
A recepção dos ovos inscritos no Concurso de Qualidade acontece entre as 10 e as 12 horas e o julgamento está marcado para ter início às 13 horas. Maiores informações com a Comissão Organizadora pelo fone (14) 98117-7711, ou pela fanpage do evento: facebook.com/ConcursoQualidadeDeOvos.