FAVESU 2024 divulga os trabalhos científicos classificados para o evento
Foram classificados 48 trabalhos divididos nas áreas de postura, frango de corte e suinocultura; os primeiros lugares serão apresentados durante a feira.
A comissão organizadora do Espaço Científico da FAVESU 2024 divulgou a classificação dos trabalhos inscritos para apresentação durante o evento, nos dias 5 e 6 de junho, em Venda Nova do Imigrante, no Espírito Santo. O objetivo é integrar o meio acadêmico aos setores produtivos e estimular a aplicabilidade do conteúdo científico na prática.
A organização informa que foram inscritos 68 trabalhos, sendo 16 no segmento de postura, 28 em suinocultura e 24 no segmento de frango. Desse total, a equipe julgadora, formada por profissionais renomados nas áreas pertinentes, aprovou 48 trabalhos.
Os primeiros colocados de cada área farão a apresentação oral de seus trabalhos, além de receberem prêmios em dinheiro. Os temas dos trabalhos vencedores da FAVESU 2024 foram:
NA POSTURA
Ocorrência da IAAP no Espírito Santo - importância das ações de defesa sanitária do Idaf nos primeiros focos do Brasil – Relato de caso
Autor: Matheus Candido - 1º Tenente médico-veterinário da Polícia Militar do Espírito Santo.
NO FRANGO DE CORTE
Energia metabolizável aparente de dietas suplementadas com enzimas exógenas para frangos de corte.
Autor: Kaique Moreira - estudante de Zootecnia na Universidade Federal de Viçosa, a UFV, de Minas Gerais.
NA SUINOCULTURA
Relevância da zootecnia de precisão na produção comercial de suíno - Revisão de literatura.
Autor: Davi Pimentel - estudante de Zootecnia na Universidade Federal de Viçosa, a UFV, de Minas Gerais.
A COMISSÃO DE AVALIAÇÃO DOS TRABALHOS
Empenhada em selecionar os melhores trabalhos para compor o Espaço Científico da FAVESU 2024, a comissão avaliadora dos trabalhos foi coordenada pelos médicos veterinários Eustáquio Moacyr Agrizzi e Carolina Covre e composta por Tarcísio Simões Pereira Agostinho, Marcelo Andreão Faitanin, Alan Paulo Moreira Teixeira, João Dionísio Henn e Mayara Chicon Rosente.
Eustáquio Moacyr Agrizzi atuou como diretor técnico e diretor superintendente da Produtora Avícola e Agrícola SA. Também foi diretor executivo e gerente de expansão da Uniaves – ES.
Carolina Covre é pós-graduada em Controle de Qualidade e Segurança de Alimentos e atua como coordenadora técnica na Associação dos Avicultores do Estado do Espírito Santo – AVES e Associação de Suinocultores do Espírito Santo – ASES.
Tarcísio Simões é médico veterinário e mestre em Zootecnia. Atua como médico veterinário na Nater Coop e é membro do Comitê Estadual de Sanidade Avícola - COESA.
Marcelo Andreão é médico veterinário, especialista em produção de suínos. Atua em funções técnicas de produção e controle da qualidade nas Granjas JAOP e em Osvaldo Perim Supermercados Ltda.
Alan Paulo também é graduado em medicina veterinária. É especialista em Defesa Sanitária Animal e fiscal Estadual Agropecuário no IDAF, atuando como Subgerente de Fiscalização de Produtos de Origem Animal e coordenador do Serviço de Inspeção Estadual do Espírito Santo.
João Dionísio é graduado em zootecnia, mestre em nutrição de suínos e aves e doutor em produção animal. Atualmente é analista na área de gestão da inovação na Embrapa Suínos e Aves, Concórdia (SC).
A médica-veterinária Mayara Chicon é especialista em Garantia de Qualidade e Auditoria de Processos. Possui mestrado em Produtos de Origem Animal e, atualmente, é analista técnica sênior da Associação Brasileira de Proteína Animal – ABPA.
Os dias e horários de cada apresentação, em palestras, dos trabalhos classificados no Espaço Científico estão no site da FAVESU 2024. Confira: www.favesu.com.br
(A Hora do Ovo, com informações e foto da assessoria de imprensa da Favesu 2024)
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