Supercaldo para ressaca tem 18,5 mil ovos na receita

Supercaldo para ressaca tem 18,5 mil ovos na receita

Caldo antirressaca servido no Ceará para os 50 mil foliões do carnaval pode entrar para o livro dos recordes.

Ovonews

março 06, 2014

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Equipe do supercaldo, à espera dos foliões para servir o antiressaca

Falou em ressaca e lá está o ovo para ajudar a levantar milhares de foliões após a grande festa popular brasileira. O alimento é um dos importantes ingredientes que compuseram o supercaldo antirressaca servido no Ceará para “levantar” a galera de foliões pelas ruas da cidade.

Foram 5,6 mil litros da sopa – preparada por 200 pessoas - servida a partir das 8 horas da manhã da Quarta-feira de Cinzas em Acopiara, no interior do Ceará, a 345 km da capital Fortaleza. O "caldo antiressaca" leva 18,5 mil ovos e 275 quilos de farinha de mandioca, entre outros ingredientes e já é esperado pelos foliões da cidade e região, e também os turistas que por lá passeiam durante o Carnaval.

A reportagem da Rede Globo foi conferir o tradicional caldo e ouviu diversas pessoas durante a superrefeição. “A dona de casa Ângela Duarte Pinheiro disse que não esperava tanta gente para experimentar o caldo. ‘Mesmo morando aqui nunca vi tanta gente em um Carnaval. O legal foi ver a multidão pegar fila para tomar o caldo", afirmou.

O casal Francisco Araújo e Eliete de Sousa foi de Quixadá para provar o caldo. ‘Esse caldo é maravilhoso. Muito bom mesmo. Não esperava tomar um caldo tão bom. Fico feliz em saber que esse caldo ficou conhecido no Brasil todo", afirmou Francisco Araújo.

Já Eliete de Sousa diz que faz um caldo muito bom e que é sucesso onde mora, mas reconheceu que o supercaldo surpreendeu não só a ela, como a todos que o tomaram. ‘É o melhor caldo do mundo. Fantástico. Posso dizer, sem dúvida, que este é melhor que o meu. Está aprovado e quem não tomou tem que vir aqui experimentar", afirmou.”

O caldo foi servido até a meia noite da quarta-feira de cinzas. E a Prefeitura da cidade já informou que pretende entrar para o Guinness Book fazendo o maior caldo do mundo. A panela do caldo, que já aparece no livro de recordes, pertence ao empresário José Rodrigues, que mora em Joinville (SC). Ela possui 9,24 metros de circunferência, volume de 7.450 litros, dois metros de altura e peso de cerca de 12 toneladas. A tampa pesa 1.583 quilos e a colher, 300 quilos.

E a Globo também deixou para os foliões a lista dos ingredientes do supercaldo, entre eles, claro, o bom e velho ovo, indicado também para uma superressaca: 18.500 ovos, 925 quilos de cebola, 138,5 quilos de alho, 138,5 quilos de colorau, 18 quilos de manteiga, 9 quilos de sal, 275 quilos de farinha, 6 mil litros de água e 138 quilos de cebolinha e coentro.

(A Hora do Ovo, com informações e foto do G1)

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