Ovos Brasil leva informação à IV Semana de Estudos da Nutrição, em Itu

Ovos Brasil leva informação à IV Semana de Estudos da Nutrição, em Itu

Evento realizado pelo Centro Universitário Nossa Senhora do Patrocínio teve a participação do IOB em palestra, divulgação e degustação de bolinhos de ovos.

Ovonews

agosto 30, 2015

0
 
../../arquivos/img/2015/8/932_2380_conteudo_g.jpg
Bolinhos à base de ovos: degustação promovida pelo Instituto Ovos Brasil

O Instituto Ovos Brasil, entidade que promove o ovo no país, participou da IV Semana de Estudos da Nutrição realizada entre os dias 26 e 28 de agosto, na cidade de Itu (SP). A entidade levou informação e degustação de quitutes à base de ovos no evento promovido pelo Centro Universitário Nossa Senhora do Patrocínio.

Os alunos do curso de Nutrição e Gastronomia participaram de palestras, workshops e exposição de produtos que difundiram informações sobre alimentos funcionais, grupos alimentares, a importância das fibras, higiene, medicamentos fitoterápicos, entre outros. A organização dedicou o último dia de atividades ao atendimento nutricional gratuito à população, o que incluiu orientações sobre os alimentos, distribuição de panfletos informativos e também uma avaliação individual.

Segundo a assessoria de imprensa do Instituto Ovos Brasil, a entidade “teve a oportunidade de esclarecer mitos, divulgar benefícios e curiosidades a respeito do ovo para os presentes, além de distribuir fôlderes informativos. Foram servidos para degustação saborosos eggcakes - bolinhos em formato de muffin - preparados pelos alunos de gastronomia da faculdade a partir de ovos batidos, tomate, cenoura e azeitona, temperados com salsinha e manjericão.”

../../arquivos/img/2015/8/932_2381_conteudo_p.jpg
Debatendo a nutrição e os alimentos saudáveis

A professora Amanda Calegari, coordenadora do curso de nutrição da instituição, disse que o objetivo do evento é reforçar nos alunos o aprendizado e a necessidade de divulgar informações que melhorem a qualidade de vida da população. “Há uma série de doenças que estão relacionadas diretamente com os maus hábitos alimentares, como o diabetes, prisão de ventre, câncer de intestino, aumento de colesterol no sangue, pressão alta e obesidade”, comentou.

Todo o material informativo do Instituto Ovos Brasil ficou à disposição da organização da Semana de Estudos, levando aos alunos detalhamentos acerca das propriedades nutricionais do ovo para gestantes, atletas, idosos, crianças e também para indivíduos de todas as idades que buscam uma alimentação saudável e equilibrada.

(A Hora do Ovo, com informações e fotos da assessoria de imprensa do Instituto Ovos Brasil)

0 Comentários