Organizadores da Favesu comemoram sucesso do evento

Organizadores da Favesu comemoram sucesso do evento

Feira de Avicultura e Suinocultura Capixaba reuniu produtores, técnicos, empresas e consumidor entre os dias 6 e 10 de junho, em Marechal Floriano (ES).

Ovonews

junho 10, 2013

0
../../arquivos/img/2013/6/367_789_conteudo_g.jpg
O ex-ministro da agricultura Roberto Rodrigues abriu a programação
Os organizadores da 2ª Favesu estão satisfeitos. A Feira de Avicultura e Suinocultura Capixaba proporcionou a reunião de todos os elos da cadeia produtiva de aves, ovos e suínos na cidade de Marechal Floriano, no Espírito Santo. Além da estrutura dirigida ao produtor de ovos, o cenário foi montado também para os pesquisadores, técnicos, representantes de empresas fornecedoras, culinaristas e público consumidor. Assim, além dos debates e palestras sobre o mercado e seus meandros, o público presente também pôde apreciar os sabores e formas da proteína animal, aprendendo a utilizar ovos, aves e suínos em suas cozinhas.

Satisfeitos estão os realizadores do evento, produtores representados pela Associação dos Avicultores do Estado do Espírito Santo, a AVES, e pela Associação dos Suinocultores do Espírito Santo, a ASES. Na fan page das entidades, eles agradecem a todos que colaboraram com a realização da 2ª Favesu, de 6 a 10 de junho. “Aos participantes, expositores, palestrantes, organizadores e produtores do evento, o nosso muito obrigado! Com o apoio de vocês, a 2ª Favesu foi um verdadeiro sucesso!”, publicou a organização no facebook.

 
../../arquivos/img/2013/6/367_790_conteudo_g.jpg
Lideranças do setor e autoridades abriram o evento, no dia 6

O evento reuniu boa parte das lideranças do Espírito Santo e também de entidades em nível nacional, como a União Brasileira de Avicultura, representada na abertura da Favesu pelo presidente executivo Francisco Turra. O capixaba Argeo Uliana, presidente da Aves – e também da Coopeavi, cooperativa de produtores de Santa Maria de Jetibá, a segunda maior produtora de ovos do Brasil -, foi um dos anfitriões do evento e falou com satisfação sobre a produção avícola do Espírito Santo, durante a abertura da Favesu.

O Espírito Santo é o terceiro estado que mais produz ovos no Brasil. Santa Maria de Jetibá, pequena cidade de quase 40 mil habitantes fundada pelos suíços e pomeranos e encravada nas montanhas capixabas, tem na avicultura de postura o orgulho de sua população. Sozinho, o pequeno município produz o segundo maior volume de ovos do Brasil, atrás somente da conhecida Capital do Ovo, a cidade de Bastos, no interior de São Paulo.

As duas atividades – suinocultura e avicultura – geram 30 mil empregos diretos e indiretos. Segundo dados do setor, mais de 100 mil famílias sobrevivem da avicultura e suinocultura no Espírito Santo.

(A Hora do Ovo, com informações da assessoria de imprensa da Favesu, imprensa local e organização do evento)

0 Comentários