Granja Tinôco, uma história de 70 anos no Centro-Oeste Paulista

Granja Tinôco, uma história de 70 anos no Centro-Oeste Paulista

A organização e o método, totalmente focados na qualidade do produto, são a marca forte dos Ovos Tinôco, produzidos pela granja do avicultor Rômulo Tinôco, em Guarantã (SP).

Ovonews

junho 23, 2015

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A Granja Tinôco, de Guarantã (SP), no Centro-Oeste Paulista, abriu o ano de 2015 com um ar renovado. Quem passa pela SP-333, na altura da entrada da cidade, vê ao lado dois novos galpões, os primeiros automatizados da empresa que em 2015 completa 70 anos de existência, considerando o tempo em que ela começou pelas mãos do pioneiro Olavo de Prado Queiroz, ex-prefeito da cidade.

Já falecido, Olavo era farmacêutico na cidade de Guarantã, quando em 1945 comprou as primeiras 500 pintainhas de postura para criar em sua fazenda. Com o apoio inestimável de sua esposa Dona Alice, o negócio logo prosperou e foi criada a Granja Paris, que nos anos 1990 teve seu nome mudado para Granja Tinôco. Essa mudança ocorreu quando o genro, Rômulo Tinôco, passou a administrar a granja e se tornou sócio.

Hoje a empresa comemora não só os 70 anos de luta firme na postura comercial, como também os novos tempos de modernização de seus aviários. A propriedade, uma fazenda que tem também plantação de cana de açúcar, conta com aviários convencionais e automatizados e estabeleceu planos de ampliação paulatina e responsável. Hoje o plantel é de 250 mil poedeiras, com uma produção diária de 550 caixas/dia distribuídas na região, com ênfase para as cidades de Lins e Bauru, grandes compradores da marca Ovos Tinôco.

Além dos ovos comerciais brancos, a empresa produz ovos vermelhos, cujas aves recebem manejo nutricional específico para a obtenção de cor de casca e gema diferenciadas, muito apreciados no mercado atendido pela granja. “Nosso trabalho é marcado por uma produção responsável, com ênfase na qualidade do produto. Focamos no mercado regional para oferecer ovos frescos e saborosos, com garantia de produtos com controle de qualidade”, afirma Rômulo Tinôco. Para ele, o frescor e a qualidade oferecidos pelos ovos da Granja Tinôco - seja nas grandes redes de supermercados de Lins e Bauru ou no pequeno comércio de Guarantã -, resultam dos métodos especiais empreendidos na busca por uma excelência cada vez maior dos produtos da marca.

Da árdua luta dos pioneiros na granja, quando Dona Alice tinha que acordar de madrugada para tratar do pequeno plantel, até os dias de hoje, em que os aviários automatizados exigem pouca mão de obra e dão garantia de plantel bem tratado dia e noite, houve uma jornada incessante de trabalho e avanços, permeados por crises, como é próprio da avicultura. Mas para Rômulo Tinôco tudo tem servido para tomar gosto por mais evolução. Além da modernização dos galpões, ele tem planos de investir mais fortemente no marketing, uma seara em que, no geral, o produtor de ovos no Brasil ainda tem muito a investir.

Rômulo defende que é preciso informar o consumidor não só da importância do ovo para a saúde, como também o quanto há de tecnologia envolvida em sua produção. Por isso, o marketing dos produtos Tinôco - entregues em maior parte no varejo - está em seus planos como uma nova fase de evolução da empresa.

Na sala de ovos da granja, o cuidado com a limpeza, a classificação e a embalagem dos ovos permitem dimensionar a vocação da Granja Tinôco para a comercialização no varejo e a valorização de sua marca. Atento a tudo, está o gerente Adilson Antonio Alevato, que trabalha na granja há 37 anos e cuida de todos os detalhes. Sente-se nele o orgulho do trabalho, assim como se vê o orgulho de Rômulo Tinôco por colocar em seu mercado regional ovos com qualidade forjada em sete décadas de tradição.

GRANJA TINÔCO
Fones (14) 3586-1654 e (14) 99176-6121

(TEXTO: Elenita Monteiro - A HORA DO OVO)


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