Granja Pavão (GO) e Globoaves (PR) apostam na tecnologia Yamasa

Granja Pavão (GO) e Globoaves (PR) apostam na tecnologia Yamasa

As duas empresas adquiriram máquinas produzidas pela tradicional fábrica da família Yamasaki, de Rinópolis (SP)

Ovonews

abril 24, 2014

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Luiz Carlos Pavão com a família, na granja em Goiás: opção pela Yamasa

 

A sintonia com o mercado avícola é uma bússola que vem norteando o trabalho da Indústria de Máquinas Yamasa ao longo de quase cinco décadas. Atendendo todo o Brasil e mais 25 países do mundo, a Yamasa vem aprimorando seus equipamentos de modo a conquistar clientes tanto da avicultura de postura como do setor de corte. Tradicional na área de produção de ovos, a empresa é famosa por suas classificadoras e embaladoras de ovos, reconhecidas como eficientes, duráveis, práticas e com alta tecnologia para atender o dia a dia das granjas.

Quando a Granja Pavão, de Abadiânia (GO), precisou agilizar o trabalho em sua sala de ovos lançou-se à pesquisa para escolher a máquina classificadora ideal para sua necessidade. Ao conhecer uma moderna Yamasa com controle eletrônico em ação numa granja em Santa Maria de Jetibá (ES), Luís Fernando Pavão viu no equipamento a oportunidade de obter o aprimoramento tecnológico que a propriedade da família já exigia. Alguns meses depois, ele e seu pai, Luís Carlos Pavão, estiveram no Salão Internacional de Avicultura, o SIAV 2013, evento promovido pela Ubabef em São Paulo, e puderam negociar a máquina no estande da Yamasa.

Em fevereiro deste ano o equipamento foi entregue. Trata-se de uma Yamasa LCHSL-54.000, com alinhador modelo ALY e embaladora C-3.0. Ainda em fase de ajustes, a máquina tem agilizado e automatizado com maior eficiência o trabalho de limpeza, classificação e embalagem das 550 caixas de ovos que a Granja Pavão produz diariamente. Luís Carlos Pavão conta que há muitos anos teve uma Yamasa de pequeno porte; depois, passou outro período de tempo utilizando outra marca. Mas, no momento em que decidiu aprimorar sua sala de ovos, optou pela Yamasa devido à confiabilidade da marca e pela qualidade de seu acabamento. “É tudo feito em aço inoxidável”, destaca o proprietário da Granja Pavão. Desde a chegada da Yamasa LCHSL, a Granja Pavão já teve reduzido o índice de trinca de ovos na classificação e seus proprietários sabem que alcançarão um índice ainda menor assim que forem feitos todos os ajustes necessários no equipamento.

Também nos incubatórios

Sucesso crescente no catálogo de produtos da Yamasa, as embaladoras YHD - linha criada para atender ao setor de corte - também ganham mercado no país e extrapolam as fronteiras do Brasil. E foi com a YHD que a Yamasa encerrou 2013 fechando outro bom negócio, agora com o Grupo Globoaves, um dos maiores no Brasil na produção de ovos férteis e pintos de um dia.

O diretor comercial do grupo paranaense, Roberto Kaefer, esteve no final do ano passado na fábrica da família Yamasaki, em Rinópolis (SP), quando firmou o negócio. A Globoaves adquiriu quatro classificadoras CHSL e duas embaladoras automáticas YHD, com todos os acessórios necessários para atender seus incubatórios. Em março serão entregues as máquinas para o incubatório em Birigui (SP), e em outubro será a vez das unidades de Itirapina e São Carlos – ambas no interior de São Paulo -, além da matriz, em Cascavel (PR).

Primeira YHD no México

A partir deste trimestre, uma grande empresa do México também contará com um conjunto de embaladoras da Yamasa e a expectativa é de que mais conjuntos sejam encomendados lá assim que os equipamentos se mostrarem bem ajustados às necessidades da empresa mexicana. O negócio internacional foi fechado durante a Feira de Atlanta 2014 (EUA), em janeiro, deixando bastante animada a equipe da fábrica brasileira. “Estamos muito satisfeitos com os negócios realizados no Brasil e no exterior. São conquistas como essas que nos estimulam a prosseguir no desenvolvimento de máquinas que auxiliem a avicultura brasileira e internacional”, assinala Nelson Yamasaki.

Para conhecer o catálogo de equipamentos da Yamasa, acesse www.yamasa.com.br.

(A Hora do Ovo – Edição nº 66 – Março de 2014)

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