Levo Alimentos inaugurou no Paraná maior incubatório de ovos do país
Incubatório e abatedouro de aves em Iporã, no Noroeste do estado, foram inaugurados nesse dia 27 de julho e vão gerar mais de 1500 vagas de emprego.
A Levo Alimentos inaugurou no dia 27 de julho, quarta-feira, dois empreendimentos em Iporã, no Noroeste do Paraná. Trata-se de um incubatório de ovos – considerado o maior do país - e um frigorífico de frangos. Os novos empreendimentos movimentarão a economia da cidade e de toda a região, gerando mais de 1.500 postos de trabalho.
“Hoje estamos aqui para comemorar, com orgulho e satisfação, a inauguração de um empreendimento de estrutura forte, competitivo e que, sem sombra de dúvidas, trará benefícios para Iporã e região, com a criação de novos postos de trabalho, geração de recursos por meio de tributos e desenvolvimento para o Noroeste do Paraná”, exaltou o empresário Lauri Paludo, presidente da Levo Alimentos e do Grupo Pluma.
Nessa primeira etapa, serão injetados R$123 milhões por ano em Iporã e municípios vizinhos, levando-se em conta os salários de funcionários e pagamento a produtores. São mais de R$ 10,3 milhões por mês circulando na economia regional, informa a empresa. “A avicultura vai representar o início de uma nova era para essa região. Estamos trazendo um bom problema para o Noroeste do Paraná: mais empregos do que pessoas disponíveis para trabalhar”, enfatizou Alfredo Lang, vice-presidente da Levo e presidente da C.Vale.
Cerca de 600 pessoas estiveram presentes à inauguração das duas unidades, inauguradas em horários distintos nos períodos da manhã e da tarde. Uma visita pelas instalações foi realizada e, na sequência, os convidados participaram de um coquetel. Para o gerente geral da Levo Alimentos, Rodrigo Francisco, esses empreendimentos são um marco na história de Iporã. “O início das atividades, no incubatório e no frigorífico, é um divisor de águas para a cidade e toda a região, pois irá impulsionar o desenvolvimento e a economia, principalmente com a geração de empregos. Já para a Levo, é um marco no plano de expansão e crescimento da empresa”, concluiu Rodrigo.
AUTORIDADES E LIDERANÇAS PRESTIGIARAM A INAUGURAÇÃO
Diversas autoridades e lideranças participaram da inauguração do incubatório e do frigorífico da Levo Alimentos.
Entre os presentes, Norberto Ortigara, secretário de Agricultura do Paraná, que destacou os impactos sociais e econômicos dos empreendimentos. “Receber um investimento dessa dimensão, por uma cooperativa e por uma empresa privada, vai agregar valor e colaborar muito para a geração de renda e empregos para as pessoas viverem bem. É um impulso fantástico para a geração de riquezas,” destacou Ortigara.
O presidente do Sistema Ocepar, José Roberto Ricken, também comentou a parceria. “É maravilhoso ver essa aliança e o resultado ficando aqui na região. Vai dar mais condição para os moradores da cidade e região de levarem uma vida melhor”, projetou.
Representantes da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) também estiveram presentes. O presidente da entidade, Ricardo Santin, fez questão de comparecer à inauguração e contextualizou a importância da avicultura nacional. “Eu ando pelo mundo afora e vejo o respeito que os outros países têm pela avicultura brasileira. E a Levo Alimentos faz parte disso. O Brasil está se mostrando um grande parceiro do mundo na busca pela segurança alimentar”, destacou Santin.
Marcaram presença também o prefeito de Iporã, Sérgio Luiz Borges, e o presidente da Câmara de Vereadores, Adão Alves Pimentel, que agradeceram os investimentos feitos no município.
Além de prefeitos, vereadores, empresários e representantes de segmentos organizados das regiões Oeste e Noroeste, prestigiaram o evento os secretários de Estado, Darlan Scalco (Chefe de Gabinete); Augustinho Zucchi (Desenvolvimento Urbano); Everton Souza (Desenvolvimento Sustentável e Turismo); e os deputados estaduais Marcel Micheletto e Márcio Nunes.
O INCUBATÓRIO E O FRIGORÍFICO
No incubatório inaugurado pela Levo Alimentos - considerado o maior do país - foram investidos em torno de R$76 milhões. A área tem 10 mil metros quadrados.
Para este ano, a meta é atingir a incubação de 10,5 milhões de ovos por mês. Mais de 20 granjas irão produzir ovos férteis para atender à demanda do local.
Os pintinhos serão enviados para as granjas da Levo, C.Vale e Pluma Agroavícola de todo o Paraná.
O frigorífico tem 21 mil metros quadrados e mereceu investimentos de cerca de R$180 milhões, em uma estrutura moderna, com equipamentos de alta tecnologia. Inicialmente, o abate será de 40 a 60 mil frangos/dia, com expectativa de atingir 90 mil aves/dia até outubro deste ano.
A unidade industrial tem capacidade para abater 200 mil aves/dia e essa marca deve ser atingida em 2023. Cerca de 230 aviários irão fornecer as aves ao frigorífico. A produção atenderá aos mercados interno e externo.
A LEVO ALIMENTOS
A Levo Alimentos nasceu em 2020 de uma parceria entre a Pluma Agroavícola e a Cooperativa C.Vale, quando foi inaugurada a primeira unidade em Umuarama, no Noroeste do Paraná. A empresa também tem filiais em Capanema, Tupãssi e Brasília.
Atualmente, fornece produtos para o mercado interno e exporta para vários países.
Confira mais alguns momentos da inauguração da Levo Alimentos na galeria de fotos abaixo.
(A Hora do Ovo, com informações da assessoria de imprensa do Grupo Pluma. Fotos: ReAll Image Studio – Brasil)
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