Instituto Ovos Brasil celebra o Dia Mundial do Ovo exaltando os benefícios desse rico alimento
Entidade destaca que as comemorações seguem por todo o mês de outubro, com ações diversas em polos produtores do país.
O Instituto Ovos Brasil convida os brasileiros a celebrarem o Dia Mundial do Ovo, sempre comemorado na segunda sexta-feira do mês de outubro. Este ano, a data é 11 de outubro e há uma série de ações que a entidade programou para levar o ovo mais próximo do consumidor.
A assessoria de imprensa do IOB lembra que, embora a data oficial seja comemorada anualmente na segunda sexta-feira de outubro, o Instituto Ovos Brasil realiza ações e campanhas ao longo de todo o mês de outubro, reforçando o papel do ovo na alimentação saudável.
Segundo a nutricionista Lucia Endriukaite, do Instituto Ovos Brasil, “o ovo é um dos alimentos mais completos que temos, sendo rico em nutrientes essenciais para todas as fases da vida. Além de ser uma excelente fonte de proteína, ele fornece vitaminas importantes como a vitamina D, que é fundamental para a saúde óssea, e antioxidantes que ajudam a proteger a visão.”
Edival Veras, presidente do Instituto Ovos Brasil, também destaca a importância da data e das ações realizadas durante todo o mês: “O Dia Mundial do Ovo é uma oportunidade de promovermos as qualidades nutricionais desse alimento tão presente na mesa dos brasileiros. No Instituto, estamos comprometidos em levar essa mensagem não apenas em um único dia, mas durante todo o mês de outubro, com iniciativas que conscientizam sobre os benefícios do consumo regular de ovos para a saúde e o bem-estar.”
AÇÕES DO INSTITUTO OVOS BRASIL EM 2024
Este ano, o Instituto Ovos Brasil, referência no setor, promove uma série de atividades ao longo de todo o mês de outubro. As ações incluem eventos educativos, campanhas de conscientização sobre os benefícios do consumo de ovos e parcerias com profissionais de saúde para promover o papel do ovo em uma alimentação equilibrada. Entre os destaques estão:
• Campanhas digitais com influenciadores e especialistas para ampliar o alcance das informações sobre nutrição.
• Eventos em escolas, cursos técnicos e faculdades e palestras com nutricionistas, visando conscientizar as novas gerações sobre o consumo saudável de ovos.
• Divulgação de receitas saudáveis que demonstram a versatilidade dos ovos na culinária diária.
• Receita ao vivo com chef de cozinha.
• Lives com a nutricionista e convidados.
A missão do Instituto é clara: esclarecer a população sobre os benefícios do consumo de ovos para a saúde e o bem-estar.
A COMEMORAÇÃO AO REDOR DO MUNDO
O Dia Mundial do Ovo também é celebrado em diversas regiões do planeta, com iniciativas que reforçam a importância desse alimento. Em países como Austrália, França e Canadá, campanhas nacionais promovem a inclusão do ovo nas refeições diárias e destacam seu papel na alimentação sustentável. Essas celebrações globais sublinham a relevância do ovo para a nutrição e a saúde, além de estimular práticas sustentáveis na produção e no consumo.
Essas celebrações globais - que incluem desde desafios interativos a prêmios e grandes eventos comunitários - reforçam como o ovo transcende fronteiras culturais e alimentares, tornando-se um símbolo de nutrição, sustentabilidade e inovação em diferentes partes do mundo.
O INSTITUTO OVOS BRASIL
O Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos, que foi criada em 2007 com objetivo de educar e esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo e os benefícios que o alimento proporciona à saúde.
Entre seus propósitos, também se destaca a missão de desfazer mitos sobre seu consumo.
O IOB tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil.
(A Hora do Ovo, com informações e imagem fornecidas pela assessoria de imprensa do Instituto Ovos Brasil)
tag: Dia Mundial do Ovo , Semana do Ovo 2024 , Instituto Ovos Brasil , IOB , Edival Veras , Lucia Endriukaite ,