Bastos realiza hoje seu Concurso de Qualidade de Ovos 2014

Bastos realiza hoje seu Concurso de Qualidade de Ovos 2014

Mantendo a liderança na produção de ovos do país, Bastos (SP) o tradicional concurso que premia os melhores ovos em três categorias.

POLOS DO OVO

July 16, 2014

0
../../arquivos/img/2014/7/655_1501_conteudo_g.jpg
Concurso: tradição e ineditismo em todo o país

Hoje, 16 de julho, os avicultores de Bastos, município paulista conhecido como Capital do Ovo, promovem seu tradicional Concurso de Qualidade de Ovos, evento único no Brasil e um dos poucos do mundo. O concurso seleciona os melhores ovos nas categorias Ovos brancos, Ovos vermelhos e Ovos de codorna de granjas que investem em nutrição, genética e manejo, na busca por um produto diferenciado para o mercado.

O evento será realizado nesta quarta-feira em clima de euforia na pequena e produtiva Bastos, que registrou um crescimento de produção de ovos da ordem de 10% a 13% em 2014. A Capital Nacional do Ovo é responsável por 20% dos ovos de todo o país e 50% dos ovos do Estado de São Paulo.

O Concurso de Qualidade acontece dentro da programação da 55ª Festa do Ovo, maior evento da avicultura de postura comercial brasileira. A Festa começa dois dias após o Concurso de Qualidade e será o ponto alto do bom momento vivido pelo setor de postura brasileiro, especialmente a microrregião da Capital do Ovo.

CONCURSO DE QUALIDADE DE OVOS É ÚNICO NO BRASIL

O Concurso de Qualidade de Ovos de Bastos é realizado há 50 anos, pois nasceu nos tempos pioneiros da avicultura bastense, quando a análise dos ovos era superficial, levando em conta apenas a aparência externa do ovo. Nas últimas duas décadas o Concurso vem sendo aperfeiçoado e há sete anos ganhou contornos bastante profissionais, com uma equipe de juízes de alto nível, formado por médicos veterinários, zootecnistas, técnicos agropecuários e pesquisadores da universidades e institutos de pesquisa de renome. Desde 2009 conta com a análise da máquina japonesa de alta tecnologia, a Digital Egg Tester. Nela, os ovos são avaliados nos itens frescor (unidade Haugh), altura e consistência do albúmen (clara), cor da gema e espessura e resistência da casca.

O Concurso de Qualidade de Bastos é disputado nas categorias Ovos Brancos, Ovos Vermelhos e Ovos de Codorna, e os resultados são sempre muito aguardados, pois as granjas campeãs ganham, além de prêmios e troféus, muito destaque no mercado.

O corpo de jurados é composto por 13 juízes, sendo um deles operador da máquina Digital Egg Tester. Pela primeira vez em sua história, o Concurso de Qualidade de Ovos de Bastos terá um juiz internacional. É o médico veterinário espanhol Miguel Valls, experiente profissional do Groupe Grimaud, do segmento de genética, que virá da Europa para integrar a comissão julgadora.

O Concurso de Qualidade de Ovos de Bastos 2014 acontece no dia 16 de julho, a partir das 14 horas, no salão localizado à Rua Dom Pedro I nº 399, em frente ao Recinto de Exposições Kisuke Watanabe. A recepção dos ovos inscritos começa a partir das 10 horas e prossegue até meio-dia. O julgamento começa às 13 horas. Havendo dúvidas sobre como realizar a inscrição, o produtor deve entrar em contato com a Comissão Organizadora pelos telefones 14 98117-7711 - 99762-3676 e 99112-5040.

(A Hora do Ovo, com informações da assessoria de imprensa do Concurso de Qualidade de Ovos de Bastos 2014)

0 Comentários