Ovos Yoshikawa, Granja Brasil e Granja Sol Nascente são as campeãs de qualidade em 2023, em Bastos
Os primeiros lugares em ovos brancos, ovos vermelhos e ovos de codorna foram bastante disputados, no evento que aconteceu no dia 12 de julho, na Festa do Ovo.
Os avicultores Edison Yoshikawa (da Ovos Yoshikawa), Roberto Kiyotaka Tsuru (da Granja Brasil) e Laercio Vidoto (da Granja Sol Nascente) foram os campeões em qualidade de ovos no Concurso de Bastos, respectivamente, nas categorias ovos brancos, ovos vermelhos e ovos de codorna.
O evento, que aconteceu no dia 12 de julho, dentro da programação da Festa do Ovo de Bastos – realizada entre 13 e 15 de julho -, voltou à agenda da postura brasileira, depois de três anos fora do circuito por conta da pandemia de covid-19.
A disputa foi acompanhada, como sempre, por um corpo de jurados representando o segmento de postura em suas várias vertentes, sempre com especialistas de destaque na cadeia avícola brasileira. Treze jurados compuseram a comissão, trabalhando toda a tarde do dia 12 de julho para avaliar os ovos inscritos e chegar aos classificados na disputa.
Segundo o Sindicato Rural de Bastos, promotor do evento, 44 produtores se inscreveram no concurso, participando das categorias de ovos brancos, vermelhos e ovos de codorna. “Dos participantes, seis finalistas se destacaram na categoria de ovos brancos e vermelhos, e mais três finalistas se sobressaíram na categoria de ovos de codorna. Cada um desses avicultores demonstrou um comprometimento excepcional em produzir ovos de qualidade”, informa o setor de comunicação do Sindicato.
Os seis primeiros lugares em ovos brancos e ovos vermelhos e os três primeiros colocados em ovos de codorna receberam os troféus entregues no dia 15 de julho, o último dia da Festa do Ovo, tradicional evento de Bastos que contou com expressiva participação de avicultores, técnicos, empresas fornecedoras e especialistas da academia e do mercado. Confira a matéria sobre a Festa do Ovo 2023 no link:
A COMISSÃO JULGADORA DO CONCURSO 2023
Compuseram a equipe de juízes do Concurso de Qualidade os seguintes profissionais:
A comissão organizadora do Concurso de Qualidade de Ovos de Bastos, este ano, teve na liderança o avicultor Ricardo Shimizu (presidente).
Veja o ranking completo do Concurso de Qualidade de Ovos de Bastos 2023:
OVOS BRANCOS
1º lugar – Campeão – Edson Yoshikawa
(Ovos Yoshikawa)
2º lugar – Nelson Higashi (Granja Higashi)
3º lugar – Francisco Nunes (Ovo Forte)
4º lugar – Tsunehiro Nakanishi
(Granja Nakanishi)
5º lugar – Eduardo Koga (Granja Koga)
6º lugar – Yoshio Ono (Granja Ono)
OVOS VERMELHOS
1º lugar – Campeão – Roberto Kiyotaka Tsuru
(Granja Brasil)
2º lugar – Eduardo Tsuru (Granja Brasil)
3º lugar – Nelson Higashi (Granja Higashi)
4º lugar – Sumihiro Murakami
(Granja Murakami)
5º lugar – Katsuhide Maki
(Granja Katsuhide Maki)
6º lugar – Inacio Shida (Granja Shida)
OVOS DE CODORNA
1º lugar – CAMPEÃO – Laercio Vidoto
(Granja Sol Nascente)
2º lugar – Guilherme Angelone
3º lugar – Cristina Nagano (Granja Nagano)
(A Hora do Ovo, com informações do Sindicato Rural de Bastos. Fotos: Elenita Monteiro e Teresa Godoy/A Hora do Ovo)
tag: Concurso de qualidade de ovos de Bastos , Sindicato Rural de Bastos , Ovos Yoshikawa , Granja Brasil , Granja Sol Nascente , ovos brancos , ovos vermelhos , ovos de codorna ,