No Sul, Asgav comemora o ovo, a saúde e a solidariedade na Semana do Ovo
Em parceria firme e forte com o Programa Ovos RS, entidade gaúcha promete uma semana criativa e solidária para “comemorar” o alimento.
O Dia Mundial do Ovo, comemorado este ano no dia 13 de outubro, ganhou uma semana especial de atividades. É o que promete a Associação Gaúcha de Avicultura, a Asgav, junto ao Programa Ovos RS, organizando, como sempre, uma programação intensa, criativa e totalmente dedicada à divulgação do alimento ovo.
Segundo a entidade, foi organizada uma programação interativa com parceiros importantes, com ações variadas, como distribuição de lanches, festival de música e café da manhã com entidades beneficentes; tudo isso acontecendo entre 9 a 13 de outubro.
José Eduardo dos Santos, presidente executivo da Asgav, disse que a cadeia produtiva do ovo é desafiadora, a começar do produtor, que segue uma série de exigências sanitárias e de bem-estar, até chegar ao consumidor. Hoje, o ovo produzido no Rio Grande do Sul está presente em vários estados brasileiros e em mais de 50 países.
“Por ser um alimento de fácil preparo, mais acessível para a população, sem contar o alto valor proteico, a Asgav e o Programa Ovos RS prepararam uma semana voltada para o alimento ovo, promovendo atividades que congreguem pessoas e setores, mas que também sejam criativas e solidárias”, explicou Eduardo.
Ele reitera que o objetivo da iniciativa é incentivar o consumo de ovos, especialmente a produção das granjas do estado, estreitar relações com entidades estratégicas e praticar a solidariedade. “O segmento da indústria e produção de ovos é um mercado exigente cujo trabalho é direcionado para a geração de receita, como em qualquer setor. No entanto, o olhar solidário não pode faltar e nós, que representamos essa cadeia produtiva no Rio Grande do Sul, somos unânimes em entender que contribuir para entidades com cunho de assistência social é uma forma de colaborar com o desenvolvimento humano”, avalia.
Atualmente, o Estado é o 5º maior produtor de ovos e o 2º maior exportador com 14 estabelecimentos aptos a usarem o selo de referência do Programa Ovos RS, que garante mais cuidado na produção do alimento entregue às pessoas.
Confira a programação do especial do Dia Mundial do Ovo 2023, promovida pela Asgav e Programa Ovos RS:
Asgav e Eggies Poa: distribuição de lanches na semana do dia Mundial do Ovo.
Parceria inédita com o restaurante delivery Eggies: envio de Kit Eggies e Ovos RS para apreciadores deste alimento tão saudável, rico em nutrientes e vitaminas. O kit é composto por um delicioso lanche Eggies à base de ovos acompanhado de café, livro Super Ovo de colorir com lápis de cor não tóxico, coração antiestresse, informativo dos benefícios da carne de frango e ovos e e-book de receitas destas proteínas.
4º Egg Music Festival Ovos RS /Universidades:
A 4ª edição do Egg Music Festival convida universitários para participar da competição com composições inéditas com as temáticas Dia Mundial do Ovo, receitas com ovos e alimentos à base de ovos. A votação para a escolha da melhor música acontece nas redes sociais de 9 a 11 de outubro.
Café da manhã com as entidades beneficentes agraciadas com doações de ovos em 2023: Aldeia da Fraternidade, Casa Menino Jesus de Praga e Instituto do Câncer Infantil. Todas receberão doação do livro de colorir Super Ovo para distribuição entre as crianças.
Parceria com Associação Gaúcha de Nutrição (AGAN) - Assinatura de termo de cooperação: A Asgav colaborou com a reestruturação da “Cozinha Show Agan” - Associação Gaúcha dos Nutricionistas, que representa atualmente mais de 5 mil nutricionistas no estado.
Egg Galeria dos Famosos:
Agraciados com kit de brindes Semana do Dia Mundial do Ovo e participantes das atividades, enviam fotos para galeria que é divulgada nas redes sociais e web site da entidade.
Doação de milhares de livros de colorir para entidades assistenciais e escolas.
Kit Eggies e Ovos RS serão distribuídos para produtores, atletas, lideranças e formadores de opiniões.
Enfim, uma semana recheada de ovos com muitos ingredientes para saborear o alimento mais nutritivo e saudável.