Concursos de Qualidade de Ovos do Espírito Santo revelam seus campeões
O 3º Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba e o 5º Concurso de Qualidade de Ovos Coopeavi premiaram avicultores durante a 5ª. Favesu, no dia 6 de junho.
Os campeões em qualidade dos dois concursos realizados pelos capixabas durante a 5ª. Favesu foram conhecidos no dia 6 de junho, no segundo dia da Feira de Avicultura e Suinocultura Capixaba. A Granja Capixaba/Ovos Galo Queri, do avicultor Carlos Magnus Caliman Berger foi a campeã em ovos vermelhos, categoria que estreou este ano no 3º. Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba. No quesito ovos brancos o campeão foi Ovos BL, do avicultor Alecson Stinger.
No 5º. Concurso de Qualidade de Ovos Coopeavi quem faturou o primeiro lugar foi o avicultor Erguener Foesh. Nesse concurso, promovido pela Coopeavi, apenas associados da cooperativa podem concorrer e a categoria ovos brancos é a única como parâmetro de competição.
Os dois concursos já se consolidaram na agenda avícola do Espírito Santo e têm crescido a cada ano com o investimento dos avicultores em qualidade e o estímulo das entidades. O Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba é uma promoção da AVES, a Associação dos Avicultores do Espírito Santo, e dele podem participar associados à entidade e que estejam em dia com os rigores das leis que regem o setor avícola.
Os primeiros colocados dos concursos de ovos vermelhos e brancos terão o direito de utilizar um selo em suas embalagens com os dizeres: Melhor ovo do Espírito Santo - Campeão do Concurso Capixaba de Qualidade de Ovos 2019, referenciando o 3º Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba, além de terem recebido um certificado alusivo aos concursos.
Já os três primeiros colocados do 5° Concurso de Qualidade de Ovos Coopeavi receberam uma premiação em dinheiro, sendo o 1º lugar: R$2.000,00; 2º lugar: R$1.500,00; e 3º lugar R$500,00.
INCENTIVO À QUALIDADE
Os concursos capixabas têm como objetivo o incentivo à produção do ovo com a máxima qualidade possível, bem como a promoção do produto, incentivando a melhoria dos processos de produção por parte do avicultor, proporcionando ao consumidor um produto de superior, e que atenda a todas as exigências do mercado. O desenvolvimento desses aspectos revela ainda a segurança alimentar que existe em torno da atividade, além de oportunizar a quebra de mitos e informações errôneas acerca do alimento.
As etapas de avaliação dos concursos compreenderam: 1ª etapa - Análise na máquina digital EGG Tester, quando foram selecionadas amostras para as demais etapas; 2ª etapa – Avaliação visual da qualidade externa dos ovos; 3ª etapa – Avaliação visual da qualidade interna dos ovos.
Confira os três primeiros colocados de cada concurso:
3º CONCURSO DE QUALIDADE DE OVOS CAPIXABAS
Categoria ovos vermelhos
1º Lugar – Granja Capixaba / Ovos Galo Queri - Carlos Magnus Caliman Berger
2º Lugar – Ovos BL - Halecson Stinguel
3º Lugar – Granja Bromerschenkel - Dolares Bromerschenkel
Categoria ovos brancos
1º lugar - Ovos BL - Alecson Stinger
2º lugar - Granjas Lemke - Waldemar Lemke
3º lugar - Granja Capixaba - Carlos Magnus Caliman Berger
5º CONCURSO DE QUALIDADE DE OVOS COOPEAVI
1º lugar - Erguener Foesh
2º lugar - Edson Krüger
3º lugar - Adelino Guilherme
(A Hora do Ovo, com informações e foto da assessoria de imprensa da 5ª. Favesu)
tag: Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba , Concurso de Qualidade de Ovos Coopeavi , Favesu , AVES , Coopeavi ,