Um ano após sua criação, ABPA comemora conquistas na avicultura

Um ano após sua criação, ABPA comemora conquistas na avicultura

Entidade nasceu em março de 2014 da união da Ubabef e da Abipecs, representantes da cadeia avícola e suinícola, respectivamente.

Ovonews

abril 14, 2015

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Francisco Turra, da ABPA:conquistas ainda mais sólidas

Seguindo a máxima de que “a união faz a força”, as cadeias produtivas de aves, ovos e suínos se uniram, em março de 2014, para formar a ABPA, a Associação Brasileira de Proteína Animal. A entidade, que deu ainda maior força às demandas da suinocultura e da avicultura, comemorou um ano agora em março. Foi no dia 24, quando a ABPA foi oficialmente criada.

Segundo diretores da ABPA, a nova entidade mudou o rumo das cadeias produtivas de aves, ovos e suínos no Brasil. “A avicultura e a suinocultura, hoje, após a criação da ABPA, são cadeias produtivas ainda mais fortes e organizadas. Temos mais força institucional e atuamos de forma mais sinérgica, efetiva e otimizada, no interesse de dois setores que têm muito em comum”, comemorou o presidente da ABPA, Francisco Turra.

Turra ressaltou as importantes conquistas obtidas com a união das entidades, seja nas negociações internacionais ou na defesa das empresas e dos empregos do setor. “Com a ABPA, a centralização das negociações tornou mais rápida e efetiva a busca por resultados. A representação institucional da avicultura e da suinocultura tornou-se mais ágil. Nossas relações governamentais e com outras instituições são ainda mais sólidas”, detalhou Turra.

O presidente da ABPA exalta, ainda, os avanços obtidos com a unificação dos trabalhos dos Projetos Setoriais Brazilian Chicken, Brazilian Pork e Brazilian Egg, iniciativas gerenciadas pela associação em parceria com a Agência Brasileira de Promoção das Exportações e Investimentos (Apex-Brasil). “As sinergias alcançadas pela ABPA são especialmente notáveis agora. Em feiras onde o Brasil aparecia apenas com a avicultura ou com a suinocultura, agora vão as duas cadeias produtivas. Geramos mais negócios e trabalhamos, de maneira mais eficiente, a imagem dos produtores de aves, ovos e suínos do país”, comemorou o executivo.

Na ABPA, estão representadas duas das maiores cadeias produtoras e exportadoras do país. Ao todo, são mais de US$10 bilhões em exportações anuais - para mais de 150 países, com PIB equivalente a R$80 bilhões e cerca de 4,1 milhões de empregos diretos e indiretos gerados.

A avicultura brasileira é líder mundial em exportações de carne de frango e a suinocultura, quarta maior exportadora. A carne de frango e a carne suína são, respectivamente, a primeira e a terceira dentre as proteínas mais consumidas no país – são 43 quilos per capita por ano em frangos, e 15 quilos per capita em suínos. “São cadeias decisivas para a segurança alimentar do Brasil e o saldo positivo da balança comercial. Muitos empregos e divisas são gerados pela avicultura e pela suinocultura. São setores estratégicos para a economia que, por meio da ABPA, atuam de forma unificada e profissionalizada”, destaca Turra.

(A Hora do Ovo, com informações da assessoria de imprensa da ABPA)

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