Produção de ovos crescerá de forma constante, prevêem especialistas
Setor de ovos tem a seu favor a eficiência produtiva com mínimos impactos ambientais, segundo os estudiosos.
O otimismo ronda as análises e perspectivas dos especialistas avícolas internacionais. Diversos analistas do setor, reunidos recentemente na Europa, apontaram que a demanda pelo ovo crescerá no mundo, mesmo consideradas as diferenças geográficas.
Integram esse time de estudiosos Nick Major, da ForFarmers/BOCM Pauls; os doutores David Hugues, do Imperial College, de Londres, David Fowler, da Universidade de Edimburgo e os assessores da IEC, a Comissão Internacional do Ovo, Nan-Dirk Mulder, del Rabobank, e Hans Wilhelm Windhorst, da Universidade de Vechta, na Alemanha.
Juntos, recentemente, na Conferência da Comissão Internacional do Ovo, eles avaliaram que a realidade do setor de ovos cresce em volume global na mesma medida do crescimento da população urbana mundial, e também na medida em que melhora a qualidade de vida de muitas pessoas. Isso coincide, também, com os novos hábitos de consumo.
O ovo não representa a produção animal que mais crescerá, mas seu crescimento acontecerá de forma consistente e com uma vantagem importante, segundo os especialistas: a eficiência produtiva com mínimas emissões negativas para o meio ambiente.