Prêmio da Ubabef no SIAV incentiva academia, pesquisa e mercado

Prêmio da Ubabef no SIAV incentiva academia, pesquisa e mercado

Criado pela Ubabef em 2011, iniciativa premiou o zootecnista Rodolfo Alves Vieira, então estudante na UFV; prazo para inscrições termina dia 30.

Ovonews

abril 11, 2013

0
../../arquivos/img/2013/4/325_724_conteudo_g.jpg
Rodolfo Alves Vieira recebe o prêmio de Pedro Arraes: satisfação

Termina no próximo dia 30 de abril o prazo para inscrições ao Prêmio de Pesquisa Avícola Aplicável promovido pela União Brasileira de Avicultura, a Ubabef. Os destaques deste ano serão apresentados e premiados durante o SIAV, Salão Internacional de Avicultura, que acontece em agosto, junto ao Congresso Brasileiro promovido pela Ubabef. Os eventos, promovidos paralelamente no Parque de Exposições do Anhembi, de 27 a 29 de agosto, têm como um de seus destaques o Prêmio em sua segunda edição e cujo objetivo é incentivar o desenvolvimento da pesquisa no segmento avícola brasileiro.

O vencedor da primeira edição do prêmio, em 2011, foi o zootecnista Rodolfo Alves Vieira, que na época era estudante de pós-graduação da Universidade Federal de Viçosa (UFV) e faturou a premiação com o trabalho Valores energéticos e composição química de alguns alimentos proteicos determinados com frangos de corte. Hoje doutorando em Nutrição de Monogástrico da UFV, Vieira recebeu uma viagem para participar da Gulfood 2012 (convenção internacional do setor alimentício), em Dubai, nos Emirados Árabes Unidos. “Lá pude observar a representatividade dos produtos brasileiros naquele grande evento e a importância da pesquisa para uma produção de baixo custo”, afirmou. O premiado destacou que “a Ubabef está de parabéns por valorizar o pesquisador e incentivar a pesquisa, pois no Brasil esse tipo de apoio é pequeno, se comparado com outros países. Além disso, são raros os concursos que oferecem um prêmio de vulto para o vencedor, ainda mais dessa magnitude.”

O Prêmio da Pesquisa Avícola Aplicável da Ubabef é destinado a estudantes de graduação, pós-graduação, professores e pesquisadores com trabalhos nas áreas de sanidade, produção (manejo, melhoramento, reprodução), nutrição, processamento (abate, processamento, qualidade de carne e ovos) e ambiência. Os trabalhos são avaliados por uma comissão julgadora formada por profissionais de diversas áreas da produção agroindustrial brasileira. Os inscritos concorrem a uma passagem e hospedagem para Dubai, nos Emirados Árabes Unidos, para participar da Gulfood 2014 - maior feira voltada para o setor de alimentos do Oriente Médio e uma das maiores do mundo - além da oportunidade de apresentar seus trabalhos aos mais importantes empresários e especialistas do setor durante o SIAV 2013.

De acordo com Ariel Antônio Mendes, coordenador do prêmio e diretor de Produção e Técnico Científico da Ubabef, além de estimular a aplicabilidade do conteúdo acadêmico na prática da avicultura nacional, o prêmio visa também aproximar cada vez mais o ambiente acadêmico do mercado. “A edição de 2011 foi um sucesso, com trabalhos que surpreenderam, como foi o caso do vencedor, apresentado pelo Rodolfo Vieira”, lembrou.

Para participar do prêmio, os interessados têm que estar inscritos no 23° Congresso Brasileiro de Avicultura e atender às regras que estão no site do evento. As pesquisas deverão ser encaminhadas para o e-mail artigos@ubabef.com.br, e o autor deve informar nome completo, graduação ou pós-graduação, universidade e telefone de contato. O regulamento e mais informações sobre o prêmio podem ser obtidos pelo site www.ubabef.com.br, no link do SIAV.

(A Hora do Ovo, com informações e foto da assessoria de imprensa da Ubabef)

0 Comentários