Participação em evento de nutrologia ajudou a desmistificar o ovo

Participação em evento de nutrologia ajudou a desmistificar o ovo

Palestra sobre produção de ovos promovida pela Ubabef e Instituto Ovos Brasil mostrou toda a excelência e seriedade na hora de produzir o ovo.

Ovonews

outubro 17, 2013

0
../../arquivos/img/2013/10/485_1132_conteudo_g.jpg
Congresso de Nutrologia, realizado em São Paulo, foi importante espaço para desmistisficar o ovo

 

A palestra promovida pelo Instituto Ovos Brasil e Ubabef durante o XVII Congresso Brasileiro de Nutrologia foi uma importante ação das duas entidades na busca pela desmistificação e divulgação dos benefícios do ovo. Realizado no início de outubro, em São Paulo, o Congresso de Nutrologia também contou com a participação da campanha Semana do Ovo em estande montado na feira paralela. Ali, com a presença de grande público, o Instituto Ovos Brasil promoveu a degustação de omeletes, atendendo os participantes do grande evento da nutrologia brasileira.

Os médicos presentes – mais de 3000 - puderam conhecer a estrutura de produção do ovo na palestra O uso de novas tecnologias garantem a excelência do alimento Ovo, proferida pelo zootecnista Diogo Ito. Em sua apresentação, o especialista demonstrou que os avanços tecnológicos nos principais aspectos do processo produtivo – manejo, ambiência, sanidade, nutrição e genética – são os grandes responsáveis pela alta produtividade das poedeiras. O profissional – que tem mestrado pela Universidade de São Paulo com especialidade em avicultura de postura - também apresentou argumentos técnicos que demonstram a inviabilidade legal, biológica e financeira do uso de hormônios na produção de ovos, assim como de práticas como a iluminação permanente de galpões de produção avícola, entre outros, que gerariam situação de estresse nos animais, reduzindo significativamente sua produtividade. Após a apresentação, Diogo respondeu a perguntas e esclareceu dúvidas dos profissionais de saúde presentes no auditório.

../../arquivos/img/2013/10/485_1133_conteudo_g.jpg
Estande da Ubabef e Ovos Brasil: parceria para informar os médicos

No estande montado na feira paralela ao congresso, Ovos Brasil e Ubabef também divulgaram informativos técnicos a respeito dos benefícios do ovo e do frango, assim como suas propriedades nutricionais. Além disso, a equipe das duas entidades realizou degustação de receitas práticas e nutritivas preparadas com esses alimentos como ingredientes principais.

A participação nesse importante evento dos médicos nutrólogos fez parte das ações de comemoração da Semana do Ovo 2013, que aconteceu entre 7 e 11 de outubro com celebrações até o final deste mês.

Destaque na agenda médica brasileira, o Congresso Brasileiro de Nutrologia reuniu médicos e especialistas para discutir temas relacionados à obesidade, gestação, nutrição esportiva, pediatria, transtornos alimentares, entre outros assuntos. A exemplo das edições anteriores, o Congresso recebeu também, simultaneamente, o XVIII Simpósio de Obesidade e Síndrome Metabólica, a XI Annual Meeting International Colleges for Advancementes of Medical Nutrition e o X Fórum de Direito Humano à Alimentação Adequada.

(A Hora do Ovo, com informações da assessoria de imprensa da Semana do Ovo 2013)

0 Comentários