No Espírito Santo, preço do ovo provoca alta na cesta básica
Segundo jornal local, a alta no preço do ovo provocou a sexta alta consecutiva da cesta básica do capixaba; alta chegou a 1,36% em fevereiro.
Altas no preço do ovo e na cesta básica |
As altas cotações no preço do ovo estão provocando disparos no preço final da cesta básica no Espírito Santo. É o que informou o jornal Folha Vitória, na edição deste dia 12 de março. Segundo a publicação capixaba, “os vilões do mês de fevereiro nos supermercados da Grande Vitória, além do ovo de galinha, foram a cenoura comum, cebola branca, banana prata e vagem comum.”
Na reportagem, o jornal informa que “o aumento nos preços dos ovos se deve a dois fatores: o aumento de preços do milho e da soja, usados na ração das aves, e o forte calor que tem atingido a região de Santa Maria de Jetibá, na região serrana, um dos maiores produtores de ovos do país”. A publicação faz uma análise da situação do ovo no Espírito Santo: “A alta acumulada no ano está em 3,95% e nos últimos 12 meses chegou a 7,25%. Em fevereiro, dos trinta itens pesquisados, dezesseis produtos da cesta básica de alimentos da classe média capixaba tiveram aumento de preços, sete itens apresentaram recuo e sete produtos permaneceram com preços estáveis.
Maiores altas de preços no mês: ovo branco de galinha (35,6%), cenoura (26,5%), cebola branca (27,8%), banana prata (11%) e vagem comum (8,9%). Maiores quedas de preços no mês: Pó de café comum (-1,2%), batata inglesa (-3,9%), maracujá azedo (-8,8%), limão branco (-24,3%) e mamão tipo papaia (-3%).
Produtos com preços estáveis: Carne de boi, pão francês, leite condensado. Leite longa vida e suco integral em caixa.”