Nasce o Consórcio Internacional de Nutrição do Ovo
Iniciativa do Centro de Nutrição do Ovo, nos EUA, tem como objetivo formar uma rede mundial de comunicação entre nutricionistas especializados em ovo.
A Comissão Internacional do Ovo (International Egg Commission) está endossando a criação do Consórcio Internacional de Nutrição do Ovo, cujo objetivo é formar uma rede mundial de comunicação entre os profissionais de nutrição especializados em ovos. A iniciativa partiu do Egg Nutrition Center, com sede nos Estados Unidos, e representa um passo adiante na comunicação entre os diferentes representantes da indústria do ovo no mundo.
Embora vários países já contem com comitês compostos por especialistas em saúde e nutrição responsáveis por levar informação sobre os benefícios que os ovos proporcionam à saúde, muitas dessas iniciativas não têm ligação entre si, mantendo distante uma unidade sobre o assunto. Com a existência de um consórcio internacional, o tema nutrição do ovo pode ser pesquisado, debatido e divulgado no mundo de uma maneira uniforme e coesa. Segundo os criadores da ideia, o consórcio será um facilitador na forma de compartilhar recursos para levar a informação correta sobre novas pesquisas e desenvolvimento da nutrição com foco no alimento ovo.
Dessa forma, o Consórcio Internacional de Nutrição do Ovo seria útil para compartilhar ideias e recursos, investigar, promover programas educativos, administrar crises e gerir informações que facilitem a educação da comunidade, além de identificar especialistas internacionais que possam compartilhar conhecimento. Este, aliás, é o primeiro passo que está sendo dado para o movimento se tornar concreto: a identificação dos especialistas em saúde e nutrição que possam agregar seu conhecimento à indústria do ovo nos diversos países. “A partir daí, podemos começar a ter comunicações regulares entre os especialistas e desenvolver uma página específica sobre o assunto no site da IEC”, informa a entidade.