Avimig realiza neste dia 24 o Avicultor 2014
Tradicional na agenda mineira da avicultura, o Avicultor é realizado há 13 anos pela Associação Mineira de Avicultura; evento será neste dia 24.
Avicultor 2014 promete repetir o sucesso da edição de 2013, bastante prestigiada pelos profissionais |
Será neste dia 24 de julho, durante todo o dia, em Belo Horizonte, o tradicional Avicultor, evento que está em sua 13ª edição e que marca com qualidade a agenda mineira da avicultura. Realizado pela Avimig, a Associação dos Avicultores de Minas Gerais, o Avicultor 2014 reúne a cadeia avícola mineira e profissionais técnicos e cientistas para a atualização e o debate sobre temas atuais do setor.
Ao lado de uma programação técnico-científica, que tem início às 8:30 hs e prossegue até as 17 horas, está a feira de produtos e serviços instalada na mesma sede da Avimig onde acontecem as palestras e debates (Rua Pitangui, 1904 – Concórdia – Belo Horizonte). É um momento importante para a avicultura mineira, que realiza este que é tido como principal evento do setor no Estado.
Segundo os organizadores, o objetivo principal do evento “é o estímulo ao desenvolvimento da cadeia produtiva do agronegócio avícola, por meio da troca de experiências entre profissionais, técnicos e empresários envolvidos no campo da avicultura”. A feira que acontece paralelamente à programação técnica reúne empresas parceiras da Avimig, expondo produtos e serviços com destaque para as inovações tecnológicas que favorecem a realização de novos negócios e a divulgação de produtos.
Como nas edições anteriores do evento, acontecerá a reunião regional da Associação Brasileira de Proteína Animal, a ABPA.
Com um dia inteiro de programação acontecendo na sede da Avimig, o evento debaterá este ano o futuro da avicultura, a formação técnica rural, as boas práticas de fabricação de ração, entre outros temas importantes, conforme destaca a programação a seguir.
Maiores informações sobre o Avicultor 2014 pelo fone (31) 3482-6403 ou pelo e-mail avimig@avimig.com.br.
PROGRAMAÇÃO
Abertura
9h às 10h30
Painel: Preparando a avicultura para um futuro imediato
Cadastro Ambiental Rural (AVCB e outras exigências legais) - Dr. Emílio Elias Mouchrek Filho (SMEA/Presidente do Conselho Técnico Científico da Avimig.
Licenciamento e controle ambiental em abatedouros de frango - Prof. Luciano dos Santos Rodrigues (UFMG).
Uso da cama de frango na agricultura
Adubação de forrageiros para feno com cama de frango - Prof. Alex Matos Teixeira (UFU).
Adubação de plantio de milho com cama de frango - Dr. Denílson Pereira (Rivelli Alimentos – Barbacena/MG).
11h às 11h30
Convênio Avimig/SENAR - MG
Dr. Luiz Ronilson Araujo Paiva (SENAR/MG) – Coordenador de Formação Profissional Rural.
11h30 às 12h30
Boas Práticas de fabricação em fábrica de rações
Dra. Júlia Sampaio Rocha (Viali Soluções Integrada para o Agronegócio/BH).
14h às 15h
Painel: Segurança e Medicina do Trabalho – Atualização da legislação
Painelistas:
- Dr. Moacir José Cerigueli – CNI – Brasília/DF.
- Dr. Rodrigo Braga de Castro – Rivelli Alimentos – Barbacena/MG.
- Dr. Mauro Cordeiro de Santana – Pif Paf Alimentos – Visconde do Rio Branco/MG.
Moderador
- Dr. Lorivando Antônio Costa – Presidente do Conselho de Segurança e Medicina do Trabalho da Avimig.
15h às 16h
Mercado de Grão
Dr. Paulo Roberto Molinari – Economista – Safras e Mercados – Curitiba/PR.
16h30 às 17h30
Apresentação da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA)
Presidente: Francisco Turra – São Paulo/SP.
Vice-Presidente: Ricardo Santin – São Paulo/SP.