Avimig realiza neste dia 24 o Avicultor 2014

Avimig realiza neste dia 24 o Avicultor 2014

Tradicional na agenda mineira da avicultura, o Avicultor é realizado há 13 anos pela Associação Mineira de Avicultura; evento será neste dia 24.

Ovonews

julho 23, 2014

0
../../arquivos/img/2014/7/663_1564_conteudo_g.jpg
 Avicultor 2014 promete repetir o sucesso da edição de 2013, bastante prestigiada pelos profissionais

 

Será neste dia 24 de julho, durante todo o dia, em Belo Horizonte, o tradicional Avicultor, evento que está em sua 13ª edição e que marca com qualidade a agenda mineira da avicultura. Realizado pela Avimig, a Associação dos Avicultores de Minas Gerais, o Avicultor 2014 reúne a cadeia avícola mineira e profissionais técnicos e cientistas para a atualização e o debate sobre temas atuais do setor.

Ao lado de uma programação técnico-científica, que tem início às 8:30 hs e prossegue até as 17 horas, está a feira de produtos e serviços instalada na mesma sede da Avimig onde acontecem as palestras e debates (Rua Pitangui, 1904 – Concórdia – Belo Horizonte). É um momento importante para a avicultura mineira, que realiza este que é tido como principal evento do setor no Estado.

Segundo os organizadores, o objetivo principal do evento “é o estímulo ao desenvolvimento da cadeia produtiva do agronegócio avícola, por meio da troca de experiências entre profissionais, técnicos e empresários envolvidos no campo da avicultura”. A feira que acontece paralelamente à programação técnica reúne empresas parceiras da Avimig, expondo produtos e serviços com destaque para as inovações tecnológicas que favorecem a realização de novos negócios e a divulgação de produtos.

Como nas edições anteriores do evento, acontecerá a reunião regional da Associação Brasileira de Proteína Animal, a ABPA.

Com um dia inteiro de programação acontecendo na sede da Avimig, o evento debaterá este ano o futuro da avicultura, a formação técnica rural, as boas práticas de fabricação de ração, entre outros temas importantes, conforme destaca a programação a seguir.

Maiores informações sobre o Avicultor 2014 pelo fone (31) 3482-6403 ou pelo e-mail avimig@avimig.com.br. 

PROGRAMAÇÃO

Abertura

9h às 10h30

Painel: Preparando a avicultura para um futuro imediato

Cadastro Ambiental Rural (AVCB e outras exigências legais) - Dr. Emílio Elias Mouchrek Filho (SMEA/Presidente do Conselho Técnico Científico da Avimig.

Licenciamento e controle ambiental em abatedouros de frango - Prof. Luciano dos Santos Rodrigues (UFMG). 

Uso da cama de frango na agricultura

Adubação de forrageiros para feno com cama de frango - Prof. Alex Matos Teixeira (UFU).

Adubação de plantio de milho com cama de frango - Dr. Denílson Pereira (Rivelli Alimentos – Barbacena/MG). 

11h às 11h30

Convênio Avimig/SENAR - MG

Dr. Luiz Ronilson Araujo Paiva (SENAR/MG) – Coordenador de Formação Profissional Rural. 

11h30 às 12h30

Boas Práticas de fabricação em fábrica de rações

Dra. Júlia Sampaio Rocha (Viali Soluções Integrada para o Agronegócio/BH).

14h às 15h 

Painel: Segurança e Medicina do Trabalho – Atualização da legislação

Painelistas: 

- Dr. Moacir José Cerigueli – CNI – Brasília/DF.

- Dr. Rodrigo Braga de Castro – Rivelli Alimentos – Barbacena/MG.

- Dr. Mauro Cordeiro de Santana – Pif Paf Alimentos – Visconde do Rio Branco/MG.

Moderador

- Dr. Lorivando Antônio Costa – Presidente do Conselho de Segurança e Medicina do Trabalho da Avimig. 

15h às 16h

Mercado de Grão

Dr. Paulo Roberto Molinari – Economista – Safras e Mercados – Curitiba/PR. 

16h30 às 17h30

Apresentação da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA)

Presidente: Francisco Turra – São Paulo/SP.

Vice-Presidente: Ricardo Santin – São Paulo/SP.

(A Hora do Ovo, com informações da Avimig)

0 Comentários