Unidade Itanhandu da Mantiqueira Brasil conquista certificação internacional IFS
A International Featured Standard Food para ovos in natura foi concedida pela primeira vez a uma granja brasileira; trata-se de um reconhecimento mundial.
A unidade produtiva em Itanhandu (MG) da Mantiqueira Brasil acaba de conquistar a certificação International Featured Standard (IFS Food), para ovos in natura. A norma é reconhecida pela Global Food Safety Initiative (GFSI), organização global que promove a colaboração entre empresas, governos e outras organizações, a fim de garantir as melhores práticas de qualidade e segurança alimentar.
O objetivo da IFS Food é criar padrões uniformes de alimentos, produtos e serviços, conforme os mais altos requisitos internacionais de segurança alimentar. A conquista, considerada uma das mais criteriosas e aceitas mundialmente, confere autoridade e confiabilidade à unidade de Itanhandu da Mantiqueira Brasil, confirmando seus requisitos internacionais de segurança alimentar para ovos in natura, além de reforçar os rígidos padrões de qualidade e conformidade da marca e a melhoria contínua dos processos, traduzida em qualidade e segurança alimentar para os clientes e consumidores.
Após a primeira auditoria, que aconteceu em julho de 2024, a unidade produtora recebeu a pontuação 94,3% (nível Foundation) para a Norma IFS Food versão 8, a produção in natura. Com isso, a Mantiqueira Brasil é reconhecida dentro dos mais rígidos padrões internacionais de qualidade, o que poderá ampliar ainda mais a sua presença em outros países, como já acontece no Oriente Médio, Ásia e África.
"Essa certificação que a unidade em Itanhandu–MG conquistou, reforça que os nossos processos e os produtos são seguros e têm qualidade. Além disso, abre oportunidades para novos mercados internacionais. O próximo passo é a unidade produtiva de Lorena–SP obter a certificação IFS e nos próximos cinco anos aumentar o rol de unidades com a certificação internacional, conforme diretrizes estratégicas da empresa”, disse Cristiane Cantelli Mortari, gerente executiva de Qualidade da Mantiqueira Brasil.
A maioria das empresas certificadas se encontra na Europa, a exemplo das marcas OvoBest (Alemanha), EIPRO (Alemanha), Egg Food (Países Baixos), CAC (Portugal) e Kwetters (Países Baixos). Outro país da América do Sul que também conta com marcas que receberam a certificação é o Chile, com as marcas Santa Elvira, Avicola La Herradura, Huevos Arizona, Huevos Coliumo.
A MANTIQUEIRA BRASIL
A Mantiqueira Brasil é líder no segmento da avicultura em inovação e tecnologia na América do Sul. Há mais de 35 anos no mercado, possui produção de aproximadamente 4 bilhões de ovos por ano. Com 16 unidades produtivas em 6 estados: Minas Gerais, São Paulo, Mato Grosso, Goiás, Paraná e Santa Catarina, tem presença no mercado nacional e internacional.
(A Hora do Ovo, com informações e foto da assessoria de imprensa da Mantiqueira Brasil)
tag: Mantiqueira Brasil , International Featured Standard Food , IFS , Mantiqueira Inhandu MG , Global Food Safety Initiative , Cristiane Cantelli Mortari ,