PhageLab participa da IPPE 2025 com estudo sobre a tecnologia dos bacteriófagos
Empresa apresenta sua maior pesquisa conduzida em 14 anos de atuação em biotecnologia na indústria aviária.
A PhageLab, uma das maiores produtoras de fagos do mundo, marca presença na IPPE (International Production & Processing Expo), pelo segundo ano consecutivo. Maior evento global da indústria de produção e processamento de proteína animal, realizada em Atlanta, nos Estados Unidos, a Feira este ano começou no dia 28 de janeiro e prossegue até o dia 30, com os grandes players da avicultura global.
A PhageLab marca presença apresentando sua maior pesquisa conduzida em seus 14 anos de atuação em biotecnologia na indústria aviária. O estudo foi publicado pela revista internacional Poultry Science, a partir da aplicação de fagoterapia em granjas comerciais no Brasil (veja matéria sobre o estudo neste site: Estudo da PhageLab mostra redução significativa de salmonella em frangos no Brasil com uso de bacteriófagos).
“Para empresas como a PhageLab, que são focadas em inovação e disrupção da indústria, é fundamental participar de um evento como a IPPE”, afirma Pablo Cifuentes, CTO da PhageLab. Para ele, participar da feira é estar em sintonia com os temas e soluções inovadoras apresentadas em Atlanta. “E é nesse espírito que levamos o resultado do nosso maior estudo científico, o primeiro de vários que serão publicados este ano validando a tecnologia. A nossa tecnologia de bacteriófagos está moldando o futuro da agricultura sustentável e não tem como estarmos mais satisfeitos e ainda mais motivados para 2025.”
ESTUDO INÉDITO
Nesse estudo são revelados resultados de campo que comprovam a eficácia da fagoterapia. Essa foi a primeira publicação de resultados positivos de campo com um produto à base de fagos. No estudo, foram avaliados mais de 3 milhões de frangos de corte tratados com os coquetéis à base de fagos e mais de 1 milhão de frangos como grupo controle (não tratado).
O tratamento com fagos permitiu reduzir a carga de Salmonella em granjas comerciais em até 6 logs em relação à carga inicial, tanto no dia 28 quanto no dia 42 do ciclo de criação de um frango de corte. Cada redução de 1 log representa uma diminuição de 10 vezes na quantidade de Salmonella. Ou seja, se a granja tinha 1.000.000 de bactérias antes da aplicação do coquetel de fagos, após a aplicação a quantidade de Salmonella foi reduzida para apenas 1 bactéria.
Também se observou especificamente que a carga de Salmonella Minnesota e Salmonella Heidelberg (os 2 sorovares mais relevantes em aves de corte no Brasil) também foi reduzida após a aplicação do coquetel de fagos.
INOVAÇÃO COMO DIFERENCIAL
Eleita em 2024 como uma das 100 startups pioneiras em tecnologia em todo o mundo, a PhageLab utiliza IA e machine learning para produzir coquetéis de forma rápida e específica a base de bacteriófagos, vírus com capacidade de infectar bactérias específicas e destruí-las para combater a Salmonella e Escherichia coli em animais, além de ser uma das maiores produtoras de fagos do mundo.
A empresa conta com uma biblioteca com mais de 1000 fagos distintos, feitos sob medida para uso em campo no Brasil, cujo tratamento já alcançou uma eficácia de 93% in vitro.
Um dos avanços mais significativos anunciados pela PhageLab em 2024 foi a redução do tempo de diagnóstico de 45 para 30 dias. Esta conquista é também fruto dos investimentos em tecnologias avançadas, que permitem uma análise mais rápida e precisa das amostras. A meta da empresa é chegar a diagnósticos em um único dia até 2026. “Esses avanços não apenas aumentam a eficácia dos tratamentos, mas também contribuem significativamente para a promoção da Saúde Única, garantindo a segurança alimentar e o bem-estar animal”, destaca Cifuentes.
NO BRASIL
A PhageLab está presente no Brasil desde 2021 com uma operação no Paraná, estado responsável por mais de ⅓ da produção aviária brasileira e, este ano, iniciou um trabalho com um modelo disruptivo com base em resultados para tratar Salmonella em frangos. Este modelo tem tido uma excelente receptividade no setor.
O trabalho em campo nos últimos três anos com a indústria local permitiu adotar, conjuntamente com os produtores, melhores práticas de manejo, aumentando a eficácia dos tratamentos e, por outro lado, criando novos produtos para atender às necessidades e realidade dos granjeiros. Com isso, a PhageLab busca contribuir para elevar a forma como as carnes de frango são produzidas e exportadas de maneira segura e sustentável - do Brasil para o mundo.
A PHAGELAB
Fundada em 2010 no Chile, a PhageLab é uma das maiores produtoras de fagos no mundo, oferecendo soluções inovadoras para desafios bacterianos e aumento da produtividade agrícola. Com operações no Chile e Brasil, a PhageLab combina ciência e tecnologia para desenvolver soluções altamente eficazes, feitas sob medida e específicas, contribuindo para a sustentabilidade e a saúde pública. Em 2024, foi reconhecida pelo Fórum Econômico Mundial como uma das 100 startups mais inovadoras do mundo.
Para mais informações sobre a PhageLab, visite phage-lab.com
(A Hora do Ovo, com informações e foto da assessoria de imprensa da PhageLab)
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