Ovos Brasil compartilha conhecimento com alunos da ETEC e da Famesp
A nutricionista Lúcia Endriukaite falou sobre a importância da inclusão do ovo na alimentação diária.
A nutricionista do Instituto Ovos Brasil, Lucia Endriukaite, falou sobre os benefícios do ovo na alimentação diária para os alunos do Curso Técnico de Nutrição e Dietética, da ETEC - Escola Técnica Estadual de São Paulo, unidade Mogi das Cruzes, e da Famesp - Faculdade Método de São Paulo, unidade da Saúde. Lúcia apresentou a palestra A versatilidade e os benefícios do ovo para a saúde humana.
O objetivo desses bate-papos é explicar o valor nutricional dos ovos e conversar sobre a importância do consumo do alimento para a saúde humana. Também são encontros importantes para disseminar a informação sobre aquisição, armazenamento, utilização em receitas e vantagens de consumir o ovo ao longo da vida, além de esclarecer as dúvidas dos estudantes. Ao fim da apresentação, os alunos interagiram com perguntas.
A nutricionista do IOB foi convidada pelas professoras Mariângela Campos Moreno, da ETEC, e Fernanda Ferreira dos Santos, da Famesp, e esteve nas duas instituições nos dias 23 e 24 de abril, respectivamente. Na ETEC, alunos da turma da manhã participaram on-line. Já na Famesp, alunos da turma da noite participaram presencialmente (foto no destaque).

Na ETEC, em Mogi das Cruzes, Lúcia Endriukaite falou em palestra on line para os alunos, com ótima participação.
Lúcia explica que o ovo é um alimento versátil que pode ser consumido de diversas formas: cozido, frito, em forma de omelete, entre outras. “Além disso – considera -, é rico em proteínas, ácidos graxos, além de minerais, como magnésio, cromo, cobre, selênio, ferro, vitaminas A, D, E, e vitaminas do complexo B, nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo. Lembrando que é sempre importante que, além do ovo, a alimentação seja composta por verduras, legumes, frutas para que a pessoa possa ter uma vida plena.”
Iniciativas como essas, com a presença de um profissional do Instituto Ovos Brasil, visam promover uma alimentação saudável e consciente, fornecendo informações atualizadas e relevantes.
A NUTRICIONISTA LÚCIA ENDRIUKAITE
A nutricionista Lúcia Endriukaite, do Instituto Ovos Brasil, é graduada pela Faculdade de Nutrição na Universidade de Mogi das Cruzes (SP), tem especialização em Fitoterapia pela ASBRAN com Pós-graduação em Fitoterapia Clínica (Faculdade do Litoral Paranaense), Bases Nutricionais para Atividade física (FMU) e Administração de Serviço de Nutrição e Dietética (São Camilo).
Com uma vasta experiência na área de nutrição, Lúcia ministra palestra em escolas técnicas, universidades e em eventos do setor do agronegócio, em âmbito nacional. É responsável por pesquisas técnicas, elaboração de informativos e encartes educativos para a população e profissionais no Instituto Ovos Brasil.
Além de atender em seu consultório particular na área da educação, é docente convidada em cursos de Pós-Graduação.
O INSTITUTO OVOS BRASIL
O Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos criada em 2007 com o objetivo de educar e esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo e os benefícios que o alimento proporciona à saúde. Entre seus propósitos também se destaca a missão de desfazer mitos sobre o consumo do ovo.
A entidade tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil.
(A Hora do Ovo, com informações e fotos da assessoria de imprensa do Instituto Ovos Brasil)
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