Ovos Brasil compartilha conhecimento com alunos da ETEC e da Famesp
A nutricionista Lúcia Endriukaite falou sobre a importância da inclusão do ovo na alimentação diária.
A nutricionista do Instituto Ovos Brasil, Lucia Endriukaite, falou sobre os benefícios do ovo na alimentação diária para os alunos do Curso Técnico de Nutrição e Dietética, da ETEC - Escola Técnica Estadual de São Paulo, unidade Mogi das Cruzes, e da Famesp - Faculdade Método de São Paulo, unidade da Saúde. Lúcia apresentou a palestra A versatilidade e os benefícios do ovo para a saúde humana.
O objetivo desses bate-papos é explicar o valor nutricional dos ovos e conversar sobre a importância do consumo do alimento para a saúde humana. Também são encontros importantes para disseminar a informação sobre aquisição, armazenamento, utilização em receitas e vantagens de consumir o ovo ao longo da vida, além de esclarecer as dúvidas dos estudantes. Ao fim da apresentação, os alunos interagiram com perguntas.
A nutricionista do IOB foi convidada pelas professoras Mariângela Campos Moreno, da ETEC, e Fernanda Ferreira dos Santos, da Famesp, e esteve nas duas instituições nos dias 23 e 24 de abril, respectivamente. Na ETEC, alunos da turma da manhã participaram on-line. Já na Famesp, alunos da turma da noite participaram presencialmente (foto no destaque).
Lúcia explica que o ovo é um alimento versátil que pode ser consumido de diversas formas: cozido, frito, em forma de omelete, entre outras. “Além disso – considera -, é rico em proteínas, ácidos graxos, além de minerais, como magnésio, cromo, cobre, selênio, ferro, vitaminas A, D, E, e vitaminas do complexo B, nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo. Lembrando que é sempre importante que, além do ovo, a alimentação seja composta por verduras, legumes, frutas para que a pessoa possa ter uma vida plena.”
Iniciativas como essas, com a presença de um profissional do Instituto Ovos Brasil, visam promover uma alimentação saudável e consciente, fornecendo informações atualizadas e relevantes.
A NUTRICIONISTA LÚCIA ENDRIUKAITE
A nutricionista Lúcia Endriukaite, do Instituto Ovos Brasil, é graduada pela Faculdade de Nutrição na Universidade de Mogi das Cruzes (SP), tem especialização em Fitoterapia pela ASBRAN com Pós-graduação em Fitoterapia Clínica (Faculdade do Litoral Paranaense), Bases Nutricionais para Atividade física (FMU) e Administração de Serviço de Nutrição e Dietética (São Camilo).
Com uma vasta experiência na área de nutrição, Lúcia ministra palestra em escolas técnicas, universidades e em eventos do setor do agronegócio, em âmbito nacional. É responsável por pesquisas técnicas, elaboração de informativos e encartes educativos para a população e profissionais no Instituto Ovos Brasil.
Além de atender em seu consultório particular na área da educação, é docente convidada em cursos de Pós-Graduação.
O INSTITUTO OVOS BRASIL
O Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos criada em 2007 com o objetivo de educar e esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo e os benefícios que o alimento proporciona à saúde. Entre seus propósitos também se destaca a missão de desfazer mitos sobre o consumo do ovo.
A entidade tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil.
(A Hora do Ovo, com informações e fotos da assessoria de imprensa do Instituto Ovos Brasil)
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