No mês do ovo, IOB lança um “cardápio” rico em ações de promoção do ovo
Campanhas têm influenciadora digital, esportista renomado, novo livro de receitas e ações que levam a mensagem saudável do ovo a diversos públicos.
Campanhas envolvendo influenciadores, atletas e especialistas em nutrição marcam o início do Mês do Ovo, ressaltando o papel do IOB no fortalecimento do setor avícola. É o que informa a assessoria de imprensa do Instituto Ovos Brasil, entidade que se dedica a promover o ovo e suas qualidades junto aos diversos públicos da cadeia avícola, chegando ao consumidor de todo o país.
Outubro é o mês em que se comemora o Dia do Ovo, data que este ano cai no dia 13 de outubro, sempre na segunda sexta-feira do mês. E a programação é intensa nos diversos polos de produção de ovos do Brasil, sempre tendo a batuta da equipe do IOB, organizando, apoiando e orquestrando ações que levam o ovo ao primeiro lugar do podium como alimento saudável para humanos e pets.
A celebração do Mês do Ovo teve início em 27 de setembro, com a colaboração da influenciadora Lara Pitbull - @soularapitbull -, reconhecida por seu compromisso em fornecer informações autênticas aos tutores de animais de estimação. O objetivo dessa parceria foi destacar os múltiplos benefícios do consumo de ovos, inclusive para os pets, abrindo uma nova perspectiva sobre o papel fundamental desse alimento na nutrição dos animais de estimação.
De 2 a 6 de outubro, o IOB ganhou o apoio do ex-judoca Tiago Camilo (@tiagocamilojudo) – Medalha de Prata em Sidney, na Austrália, em 2000 (entre outros campeonatos conquistados). Tiago se uniu à causa, compartilhando mensagens em suas redes sociais que enfatizavam os benefícios dos ovos para a saúde, com ênfase nas necessidades dos atletas. A participação do atleta nas ações do IOB ressaltou o impacto positivo que o consumo de ovos pode ter no desempenho esportivo.
Outro ponto alto da primeira semana foi a colaboração com o perfil do Instagram Paladar Colorido - @paladarcolorido - , liderado pela nutricionista materno-infantil Ana Carolina Vieira. Com uma trajetória de seis anos na produção de conteúdo digital e influência nas áreas de nutrição, maternidade e estilo de vida saudável, Ana Carolina compartilhou dicas e inspirações para uma alimentação equilibrada, fortalecendo a mensagem do Instituto Ovos Brasil sobre a importância dos ovos na dieta.
A primeira semana de outubro encerrou com a nutricionista Lucia Endriukaite, do Instituto Ovos Brasil, ministrando aula na FARMAP, na qual destacou os inúmeros benefícios nutricionais que os ovos oferecem.
NOVO LIVRO DE RECEITAS COM OVOS
O “cardápio” de outubro do IOB também inclui o lançamento de um novo livro de receitas à base de ovos. É o livro A arte dos ovos na cozinha. Do simples ao sofisticado. Receitas para todos os paladares, que será lançado oficialmente no dia 13 de outubro, quando se comemora mundialmente o Dia do Ovo.
São quatro receitas que mostram o protagonismo do ovo na gastronomia, apresentando e ensinando pratos para os mais diversos paladares dos brasileiros. Segundo a assessoria de imprensa do IOB, “o principal objetivo desse material é introduzir ao público opções práticas e saudáveis para o consumo de ovos, proporcionando uma experiência culinária totalmente nova”.
Para isso, o IOB destacou desde pratos tradicionais com um toque contemporâneo até criações inéditas. As receitas, informam o IOB, foram cuidadosamente selecionadas para surpreender com sabores marcantes e inovadores.
“O Instituto Ovos Brasil acredita que, ao oferecer opções culinárias variadas e deliciosas, é possível incentivar o consumo equilibrado e nutritivo de ovos. As receitas abrangem desde opções para o café da manhã até escolhas surpreendentes para um jantar especial”, confirma a entidade.
Para acessar o e-book – versão digital do livro -, gratuitamente, basta entrar no site do Instituto Ovos Brasil – www.institutoovosbrasil.com.br – e fazer o download.
A versão impressa do livro será distribuída nos eventos em comemoração ao mês do ovo, informa o IOB.
(A Hora do Ovo, com informações da assessoria de imprensa do IOB. Imagens: divulgação IOB e instagram de Tiago Camilo, Lara Pitbull e Paladar Colorido (de Ana Carolina Vieira)
tag: Mes do Ovo 2023 , Dia Mundial do Ovo , Instituto Ovos Brasil , IOB , Tiago Camilo , Lara Pitbull , Paladar colorido , Ana Carolina Vieira , Livro de receitas com ovos , Semana do Ovo ,