No mês do ovo, IOB lança um “cardápio” rico em ações de promoção do ovo

No mês do ovo, IOB lança um “cardápio” rico em ações de promoção do ovo

Campanhas têm influenciadora digital, esportista renomado, novo livro de receitas e ações que levam a mensagem saudável do ovo a diversos públicos.

Ovonews

October 10, 2023

0

Campanhas envolvendo influenciadores, atletas e especialistas em nutrição marcam o início do Mês do Ovo, ressaltando o papel do IOB no fortalecimento do setor avícola. É o que informa a assessoria de imprensa do Instituto Ovos Brasil, entidade que se dedica a promover o ovo e suas qualidades junto aos diversos públicos da cadeia avícola, chegando ao consumidor de todo o país.

Outubro é o mês em que se comemora o Dia do Ovo, data que este ano cai no dia 13 de outubro, sempre na segunda sexta-feira do mês. E a programação é intensa nos diversos polos de produção de ovos do Brasil, sempre tendo a batuta da equipe do IOB, organizando, apoiando e orquestrando ações que levam o ovo ao primeiro lugar do podium como alimento saudável para humanos e pets.

A celebração do Mês do Ovo teve início em 27 de setembro, com a colaboração da influenciadora Lara Pitbull - @soularapitbull -, reconhecida por seu compromisso em fornecer informações autênticas aos tutores de animais de estimação. O objetivo dessa parceria foi destacar os múltiplos benefícios do consumo de ovos, inclusive para os pets, abrindo uma nova perspectiva sobre o papel fundamental desse alimento na nutrição dos animais de estimação.

De 2 a 6 de outubro, o IOB ganhou o apoio do ex-judoca Tiago Camilo (@tiagocamilojudo) – Medalha de Prata em Sidney, na Austrália, em 2000 (entre outros campeonatos conquistados). Tiago se uniu à causa, compartilhando mensagens em suas redes sociais que enfatizavam os benefícios dos ovos para a saúde, com ênfase nas necessidades dos atletas. A participação do atleta nas ações do IOB ressaltou o impacto positivo que o consumo de ovos pode ter no desempenho esportivo.

Outro ponto alto da primeira semana foi a colaboração com o perfil do Instagram Paladar Colorido - @paladarcolorido - , liderado pela nutricionista materno-infantil Ana Carolina Vieira. Com uma trajetória de seis anos na produção de conteúdo digital e influência nas áreas de nutrição, maternidade e estilo de vida saudável, Ana Carolina compartilhou dicas e inspirações para uma alimentação equilibrada, fortalecendo a mensagem do Instituto Ovos Brasil sobre a importância dos ovos na dieta.

A primeira semana de outubro encerrou com a nutricionista Lucia Endriukaite, do Instituto Ovos Brasil, ministrando aula na FARMAP, na qual destacou os inúmeros benefícios nutricionais que os ovos oferecem.

NOVO LIVRO DE RECEITAS COM OVOS

O “cardápio” de outubro do IOB também inclui o lançamento de um novo livro de receitas à base de ovos. É o livro A arte dos ovos na cozinha. Do simples ao sofisticado. Receitas para todos os paladares, que será lançado oficialmente no dia 13 de outubro, quando se comemora mundialmente o Dia do Ovo.

São quatro receitas que mostram o protagonismo do ovo na gastronomia, apresentando e ensinando pratos para os mais diversos paladares dos brasileiros. Segundo a assessoria de imprensa do IOB, “o principal objetivo desse material é introduzir ao público opções práticas e saudáveis para o consumo de ovos, proporcionando uma experiência culinária totalmente nova”.

Para isso, o IOB destacou desde pratos tradicionais com um toque contemporâneo até criações inéditas. As receitas, informam o IOB, foram cuidadosamente selecionadas para surpreender com sabores marcantes e inovadores.

“O Instituto Ovos Brasil acredita que, ao oferecer opções culinárias variadas e deliciosas, é possível incentivar o consumo equilibrado e nutritivo de ovos. As receitas abrangem desde opções para o café da manhã até escolhas surpreendentes para um jantar especial”, confirma a entidade.

Para acessar o e-book – versão digital do livro -, gratuitamente, basta entrar no site do Instituto Ovos Brasil – www.institutoovosbrasil.com.br – e fazer o download.

A versão impressa do livro será distribuída nos eventos em comemoração ao mês do ovo, informa o IOB.

(A Hora do Ovo, com informações da assessoria de imprensa do IOB. Imagens: divulgação IOB e instagram de Tiago Camilo, Lara Pitbull e Paladar Colorido (de Ana Carolina Vieira)

tag: Mes do Ovo 2023 , Dia Mundial do Ovo , Instituto Ovos Brasil , IOB , Tiago Camilo , Lara Pitbull , Paladar colorido , Ana Carolina Vieira , Livro de receitas com ovos , Semana do Ovo ,

0 Comentários