Conbrasul 2019 convida setor avícola com programa “degustação”
Divulgando a programação dos dois primeiros dias do evento, que acontece entre 16 e 19 de junho, os organizadores fazem um convite diferente ao setor avícola.
A ideia é convidar o setor avícola a “degustar” aos poucos cada tema da programação do evento. Assim, os organizadores da Conbrasul Ovos 2019 estão divulgando, parceladamente, o conteúdo da rica programação que o evento propõe para o debate, entre os dias 16 e 19 de junho, em Gramado, no Rio Grande do Sul.
Com conteúdo consistente e elaborado para o debate aberto entre os conferencistas, a programação da Conbrasul 2019 chama a atenção – entre outros motivos - pela contextualização com os mercados brasileiro e internacional de ovos. Do primeiro ao último dia, os participantes do evento que acontece na serra gaúcha terão um panorama importante da avicultura de postura em seus diversos ângulos. E sempre com a presença de profissionais dos vários elos da cadeia produtiva de ovos, e até mesmo do setor gastronômico, onde o ovo é rei. É o caso de Diogo Carvalho (foto no destaque), um dos criadores do grupo Destemperados, que faz uma história diferente dentro do setor gastronômico do Sul do país. Ele fará a palestra do domingo, dia 16 de junho, recepcionando os convidados com um "olhar destemperado" sobre o ovo, tema de sua palestra.
A Asgav e o Programa Ovos RS, promotores da Conbrasul 2019, apresentam, assim, para a primeira “degustação”, o programa dos dias 16 e 17 de junho, demonstrando a variedade de temas e a importância dessa conferência brasileira com padrão internacional. Vale degustar os dois primeiros dias do encontro e tudo que a programação da Conbrasul apresentará aos avicultores, lideranças e especialistas presentes em Gramado, no hotel-sede do evento, o Wish Serrano Resort & Convention.
Confira
DIA 16 DE JUNHO – DOMINGO
14 horas – Registro, retirada de material e inscrições.
19 horas – Abertura e boas-vindas.
19h35 – Palestra especial: Olhar destemperado. O ovo na gastronomia.
Com Diogo Carvalho - co-fundador do Destemperados, maior editorial de gastronomia do Rio Grande do Sul e Santa Catarina.
20h15 – Coquetel
DIA 17 – SEGUNDA-FEIRA
Programação Manhã
Sessão de Conferência: Mercado e Economia
08:45hs: Início da conferência
09:00hs
Palestra: A transformação global da produção de ovos e os desafios para os produtores e indústrias.
Palestrante: Dr. Cláudio Machado (Diretor Técnico Comercial Vencomatic)
Coordenador: Jairo Nienow (Ovos Nienow)
09:50hs
Palestra: Perspectivas e rumos para o agronegócio brasileiro no cenário econômico nacional e internacional
Palestrante: Dr. Antônio da Luz (Economista Chefe da FARSUL)
Coordenador: Daniel Bampi (Ovos Bampi)
10:35hs: Egg Break
11:00hs: PAINEL: Atualidades no Comércio de Proteína Animal
Tema: Visão dos supermercadistas sobre o comércio de proteína animal: Varejo supermercadista e mercado (carnes, ovos e laticínios)
Análise e considerações da Associação Gaúcha de Supermercados (AGAS)
Painelista 1: Dr. Antônio Cesa Longo (Presidente da Associação Gaúcha de Supermercados AGAS)
Tempo de Apresentação: 20 minutos
Tema: Nanovo: Um aliado na qualidade e conservação dos ovos
Painelista 2: Gabriel Nunes (Diretor TNS Nanotecnologia Ltda)
Tempo de Apresentação: 20 minutos
Mediador/Debatedor: Anderson Herbert (Diretor Comercial da Naturovos)
11:40hs: intervalo para Almoço
Programação da tarde:
Sessão de Conferência: Produção e Qualidade
13:45hs
Palestra: Qualidade dos ingredientes e das dietas como fatores decisivos na produção sustentável das proteínas de origem animal.
Palestrante: Dr. Antônio Mario Penz Jr. (Diretor de Contas Estratégicas Cargill)
Coordenadora: Andrea Bandeira (Química e Consultora da Empresa Vistar)
14:30hs
Colóquio - Lideranças Egg Bussiness: O cenário atual e perspectivas para o mercado nacional e internacional de ovos e derivados
Temas:
- Produção e consumo;
- Sanidade – biosseguridade na produção de ovos;
- Bem-estar animal: criações alternativas x custo de produção e impactos no mercado;
- Tecnologia, inovação, exportações e as políticas governamentais de amparo ao setor.
Painelistas:
- Sr. Ricardo Faria (Granja Faria)
- Sr. Leandro Pinto da Silva (Presidente Ovos Mantiqueira)
- Sra. Maria Luiza Pimenta (Conselho Administrativo Somai Nordeste)
- Sr. Vitor B.S. Oliveira (Fleischmann Sohovos)
Mediadora: Lizemara Prates (Band - Agroband)
16:30hs: Egg Break
16:40hs
Palestra: Tecnologias e sistemas para rastreabilidade na produção e indústria de ovos
Palestrante: Dr. Job Beekhuis (Diretor Comercial da Ovotrack) Holanda
Coordenador: Rogério Belzer (Consultor da Agrobelco Consultoria)
17:30hs: Avisos Gerais, Mensagem Patrocinador Ovo de Ouro.
Programação Social:
18:30hs: Walking Tour em Gramado/RS
19:00hs às 23:00hs: Jantar Especial CONBRASUL Ovos 2019 “Uma Noite Alemã” – Razen Platz
Confira a programação completa da Conbrasul Ovos 2019 no site do evento: www.conbrasul.ovosrs.com.br
(A Hora do Ovo, com informações da assessoria de imprensa da Conbrasul 2019. Foto: Destemperados)
tag: Conbrasul 2019 , Diogo Carvalho , Destemperados , Conbrasul Ovos 2019 ,