Colégio São Luiz do Gonzaga recebe nutricionista do IOB para palestra
Crianças do 1º ao 6º ano da escola da zona Sul de São Paulo receberam informações sobre o ovo e sua importância para o período da infância.
O Colégio São Luiz do Gonzaga, instituição de ensino da capital paulista, recebeu a nutricionista Lúcia Endiukaite, do Instituto Ovos Brasil, para uma palestra sobre o ovo. O evento, que aconteceu no dia 11 de outubro, durante a Semana do Ovo, reuniu crianças do 1º ao 6º ano da escola particular da zona Sul de São Paulo. Elas participaram de apresentações lúdicas e simples sobre o ovo, comandadas pela nutricionista do IOB.
Lúcia explicou em detalhes o ovo e suas funções para as 150 crianças que participaram da palestra. Elas também ganharam gibis, livros de receitas e folders explicativos sobre o ovo e seus benefícios para a saúde.
Lúcia explica que as escolas em geral têm realizado um trabalho de educação nutricional para ensinar às crianças a importância dos alimentos. "A ideia é envolver os pequenos com uma alimentação mais natural. Falar sobre o ovo para as crianças é primordial porque podemos abordar os seus valores nutricionais e explicar por que esse alimento é importante para o crescimento delas. É também parte de um processo e de um trabalho para diminuir o consumo de alimentos industrializados", explicou a nutricionista.
A Semana do Ovo, promovida pelo Instituto Ovos Brasil, aconteceu no país entre os dias 7 e 12 de outubro.
(A Hora do Ovo, com informações e fotos da assessoria de imprensa do Instituto Ovos Brasil)
tag: Instituto Ovos Brasil , Semana do Ovo 2018 , Nutricionista Lúcia Endriukaite ,