Cinco dicas Wisium para uma nutrição adequada das aves
Raquel Andrade, gerente de Negócios de Avicultura da Wisium, aponta os cinco passos e demonstra que a otimização dos recursos é muito importante.
Nos últimos anos, a avicultura brasileira tem passado por profunda mudança, impulsionada por diversos pontos, tais como melhoramento genético, maior disponibilidade de ingredientes e novas tecnologias.
Saber atuar com excelência nesse cenário é um enorme desafio, uma vez que há uma grande oferta de soluções. Assim, a otimização dos recursos disponíveis é muito importante. “Ela contribui para se atingir altos níveis de produtividade em um negócio de margens muito ajustadas como a produção de proteína animal”, destaca Raquel Andrade, gerente de negócios de avicultura da Wisium.
Para ajudar o avicultor nessa importante tarefa de desenvolver uma nutrição adequada para as aves, Raquel destaca cinco pontos muito importantes na busca por melhores resultados.
DICA 1: OBJETIVOS DE PRODUÇÃO
Todo o processo começa com uma definição precisa dos objetivos de produção. Foque no mercado e questione-se: “qual produto terá maior demanda?”. No caso de frangos de corte, por exemplo, poderá ser carcaça inteira, cortes ou filé. Lembre-se: o produto-final determina o peso do animal e, consequentemente, a idade que deverá ser abatido.
DICA 2: PROGRAMA NUTRICIONAL
Após definir os objetivos de produção, inicia-se o desenvolvimento do programa nutricional mais adequado. Ele precisa atender as exigências nutricionais das aves e contribuir diretamente para que os objetivos de desempenho sejam atingidos.
DICA 3: ADITIVOS E NOVOS INGREDIENTES
Dentro deste processo, é importante ter um entendimento claro sobre aditivos e novos ingredientes ou nutrientes que sustentem este programa nutricional e que vêm sendo cada vez mais estudados para a melhoria contínua da eficiência alimentar das aves.
DICA 4: NUTRIÇÃO ADEQUADA
A nutrição adequada das aves não só garante a saúde dos animais, mas também que as mesmas atinjam todo o potencial produtivo, com a maior eficiência possível. Essa eficiência é ponto-chave para atendermos a demanda de alimentos da população mundial, que é crescente, respeitando o uso de recursos e poupando o meio ambiente.
DICA 5: OUTROS FATORES
Não esqueça de sempre se atentar a outros fatores, como clima, condições ambientais das granjas, disponibilidade e custo de matérias-primas para a produção das rações. Estes pontos são fundamentais.
Além disso, também é importante verificar aspectos regulatórios da produção como uso de aditivos específicos ou até mesmo o banimento de produtos comumente utilizados até pouco tempo atrás.
Fatores relacionados a tendências de mercado e demandas por produtos diferenciados, processados, e/ou enriquecidos, também são essenciais para o crescimento e para a rentabilidade das companhias produtoras de alimentos.
(A Hora do Ovo, com informações e foto da assessoria de imprensa da Wisium)
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