5º Simpósio das Tabelas Brasileiras para Aves e Suínos divulga programação
Evento deve reunir, no dia 26 de março, cerca de 500 participantes na UFV para debater atualização das exigências nutricionais de aves e suínos.
O 5º Simpósio das Tabelas Brasileiras para Aves e Suínos: Composição de Alimentos e Exigências Nutricionais divulgou a programação da próxima edição, que vai ser realizada no dia 26 de março, na Universidade Federal de Viçosa - UFV (foto no destaque).
Consagrado como um dos mais importantes eventos da nutrição animal do país, o projeto idealizado pelos professores da UFV Horacio Santiago Rostagno e Luiz Fernando Teixeira Albino, vai apresentar os oito capítulos das novas Tabelas Brasileiras e seu novo calculador. Todas as apresentações terão tradução simultânea para o espanhol e serão apresentadas no Auditório Fernando Sabino da Universidade Federal de Viçosa (UFV), Viçosa, Minas Gerais.
Essa apresentação é importante porque a evolução genética contínua de aves e suínos leva também a novas exigências por nutrientes. Na mesma medida em que a genética avança com a finalidade de produzir alimentos de forma mais eficiente, saudável e com menor impacto ambiental da produção, a nutrição do plantel precisa acompanhar a evolução, defende a professora Melissa Hannas, do Departamento de Zootecnia da UFV e membro da comissão organizadora do Simpósio.
A PROGRAMAÇÃO
O evento será aberto às 8h do dia 26 de março. A partir das 8h30, o professor Horacio Rostagno vai iniciar o Lançamento da 5ª Edição das Tabelas Brasileiras de Aves e Suínos.
A partir das 9h, o professor da UFV Arele Calderano vai apresentar a Composição de Alimentos e Valores Nutricionais.
Em seguida, a professora da UFV Melissa Hannas vai destacar as Exigências Nutricionais para Frangos de Corte.
Logo depois, a professora da Unesp – Campus de Jaboticabal Nilva Sakomura vai abordar as Exigências Nutricionais de Galinhas Poedeiras e de Reprodutoras Pesadas.
Na volta do almoço, a partir das 14h, a programação segue com o professor da UFPB Fernando Perazzo, que vai apresentar as Exigências Nutricionais de Codornas Japonesas e Europeias.
Na sequência, o tema será Exigências Nutricionais para Suínos em Crescimento, com a professora da UFV Melissa Hannas.
O professor da UFLA Márvio Lobão vai destacar as Exigências Nutricionais para Suínos Reprodutores seguido pelo professor da UFV Gabriel Rocha, que vai abordar a Suplementação de Vitaminas e Microminerais para Aves e Suínos.
Logo depois, os Calculadores da 5ª Edição das Tabelas Brasileiras de Aves e Suínos serão apresentados pelo professor da UFV Jansller Genova. A
programação do simpósio será encerrada por volta das 18h, pelo professor Horacio Rostagno. E o coquetel de lançamento está marcado para iniciar às 19h30.
O EVENTO
Um projeto idealizado e coordenado pelos professores e editores Horacio Santiago Rostagno e Luiz Fernando Teixeira Albino, a 5ª edição das Tabelas Brasileiras vai trazer uma atualização da composição química dos principais alimentos, dos valores de energia e dos aminoácidos digestíveis e das exigências nutricionais de frangos de corte, matrizes de corte, de poedeiras, de codornas, de suínos em produção e reprodução e das recomendações de suplementação de minerais e vitaminas.
O evento terá a apresentação dos oito capítulos, e do novo calculador, que serão realizadas por seus autores e colaboradores, envolvendo professores do Departamento de Zootecnia da UFV, da Universidade Federal de Lavras (UFLA), da Unesp, da Universidade Federal da Paraíba (UFPB) e da Embrapa Suínos e Aves.
O encontro deve reunir cerca de 500 participantes entre profissionais de nutrição animal, professores, pesquisadores, estudantes de graduação e pós-graduação, empresários e representantes das principais empresas do setor.
Outras informações podem ser encontradas através da página do evento no Instagram - https://www.instagram.com/tbas2024/ - ou no link https://eventos.funarbe.org.br/en/5-edicao-das-tabelas-brasileiras-para-aves-e-suinos-composicao-de-alimentos-e-exigencias-nutricionais.
A Hora do Ovo é mídia parceira do 5º Simpósio das Tabelas Brasileiras para Aves e Suínos: Composição de Alimentos e Exigências Nutricionais.
Acompanhe e saiba mais sobre o evento nos links a seguir:
Instagram: www.instagram.com/tbas2024/
Informações: Informações Simpósio das Tabelas Brasileiras para aves e suinos
(A Hora do Ovo, com informações da assessoria de imprensa da Evonik. Foto: Universidade Federal de Viçosa)
tag: Tabelas brasileiras para aves e suinos , Simpósio das Tabelas Brasileiras para aves e suinos , Universidade Federal de Viçosa , Horacio Santiago Rostagno , e Luiz Fernando Teixeira Albino , Melissa Hannas , Evonik ,