Mantiqueira Brasil destaca benefícios dos ovos no combate ao Alzheimer
Estudo publicado no periódico científico Food Bioscience mostra o papel fundamental dos ovos na saúde do cérebro, especialmente na prevenção de doenças neurodegenerativas.
Um estudo publicado no jornal Food Bioscience (periódico que destaca estudos no campo da pesquisa de alimentos e sua relação com a saúde humana) revisitou o papel fundamental dos ovos na saúde do cérebro, especialmente no que se refere à prevenção de doenças neurodegenerativas, a exemplo do Alzheimer.
A revisão científica investiga a ligação entre o consumo de ovos e a Doença de Alzheimer (DA), destacando a importância dos nutrientes essenciais presentes no alimento, como colina, ácido docosahexaenoico (DHA) e triptofano (TRP).
Os resultados indicam que, além de ser uma excelente fonte de proteína de alta qualidade, o ovo desempenha um papel crucial na preservação das funções cognitivas e na mitigação do risco de declínio cognitivo relacionado à idade.
Um dos pontos principais do estudo é a desmistificação do colesterol encontrado no ovo. Durante anos, os ovos foram vistos com desconfiança devido ao seu alto teor de colesterol, mas estudos recentes mostram que o consumo moderado de ovos não eleva significativamente os níveis de colesterol no sangue em pessoas saudáveis.
O estudo também destaca que os ovos contêm fosfolipídios, substâncias que podem ajudar a reduzir a absorção de colesterol pelo organismo. Isso torna o ovo não apenas um alimento seguro, mas um importante aliado na manutenção da saúde cardiovascular e cerebral.
"É hora de desconstruir mitos. O ovo é um alimento democrático, acessível e completo. Estamos comprometidos em ampliar os conhecimentos do consumidor em relação aos verdadeiros benefícios desse superalimento", afirma André Carvalho, diretor de marketing e inovação da Mantiqueira Brasil, maior produtora de ovos da América do Sul.
OS BENEFÍCIOS DE TRÊS NUTRIENTES DO OVO PARA SAÚDE CEREBRAL
COLINA. Presente principalmente na gema do ovo, é precursora da acetilcolina, neurotransmissor vital para memória e aprendizado. Estudos indicam que a ingestão regular de colina pode ajudar a reduzir a neuroinflamação e fortalecer as membranas das células cerebrais, essencial para a manutenção de uma boa saúde cognitiva.
DHA. Ácido graxo essencial encontrado em ovos enriquecidos com Ômega-3 tem demonstrado ser crucial para a fluidez das membranas neuronais, funcionando como um protetor natural contra a formação de placas características da progressão do Alzheimer.
TRIPTOFANO. Aminoácido precursor da serotonina, ajuda na regulação do humor e no sono, além de reduzir a neurotoxicidade associada ao Alzheimer.
A MANTIQUEIRA BRASIL
A empresa é líder no segmento da avicultura em inovação e tecnologia na América do Sul e a décima empresa do mundo no setor. Com produção e comercialização de 4 bilhões de ovos por ano, possui 16 unidades produtivas em 6 estados – Minas Gerais, São Paulo, Mato Grosso, Goiás, Paraná e Santa Catarina – e presença no mercado nacional e internacional.
(A Hora do Ovo, com informações e foto da assessoria de imprensa da Mantiqueira Brasil)
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