Mantiqueira Brasil destaca benefícios dos ovos no combate ao Alzheimer

Mantiqueira Brasil destaca benefícios dos ovos no combate ao Alzheimer

Estudo publicado no periódico científico Food Bioscience mostra o papel fundamental dos ovos na saúde do cérebro, especialmente na prevenção de doenças neurodegenerativas.

Gastronomia & Saúde

December 19, 2024

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Um estudo publicado no jornal Food Bioscience (periódico que destaca estudos no campo da pesquisa de alimentos e sua relação com a saúde humana) revisitou o papel fundamental dos ovos na saúde do cérebro, especialmente no que se refere à prevenção de doenças neurodegenerativas, a exemplo do Alzheimer.

A revisão científica investiga a ligação entre o consumo de ovos e a Doença de Alzheimer (DA), destacando a importância dos nutrientes essenciais presentes no alimento, como colina, ácido docosahexaenoico (DHA) e triptofano (TRP).

Os resultados indicam que, além de ser uma excelente fonte de proteína de alta qualidade, o ovo desempenha um papel crucial na preservação das funções cognitivas e na mitigação do risco de declínio cognitivo relacionado à idade.

Um dos pontos principais do estudo é a desmistificação do colesterol encontrado no ovo. Durante anos, os ovos foram vistos com desconfiança devido ao seu alto teor de colesterol, mas estudos recentes mostram que o consumo moderado de ovos não eleva significativamente os níveis de colesterol no sangue em pessoas saudáveis.

O estudo também destaca que os ovos contêm fosfolipídios, substâncias que podem ajudar a reduzir a absorção de colesterol pelo organismo. Isso torna o ovo não apenas um alimento seguro, mas um importante aliado na manutenção da saúde cardiovascular e cerebral.

"É hora de desconstruir mitos. O ovo é um alimento democrático, acessível e completo. Estamos comprometidos em ampliar os conhecimentos do consumidor em relação aos verdadeiros benefícios desse superalimento", afirma André Carvalho, diretor de marketing e inovação da Mantiqueira Brasil, maior produtora de ovos da América do Sul.

OS BENEFÍCIOS DE TRÊS NUTRIENTES DO OVO PARA SAÚDE CEREBRAL

COLINA. Presente principalmente na gema do ovo, é precursora da acetilcolina, neurotransmissor vital para memória e aprendizado. Estudos indicam que a ingestão regular de colina pode ajudar a reduzir a neuroinflamação e fortalecer as membranas das células cerebrais, essencial para a manutenção de uma boa saúde cognitiva.

DHA. Ácido graxo essencial encontrado em ovos enriquecidos com Ômega-3 tem demonstrado ser crucial para a fluidez das membranas neuronais, funcionando como um protetor natural contra a formação de placas características da progressão do Alzheimer.

TRIPTOFANO. Aminoácido precursor da serotonina, ajuda na regulação do humor e no sono, além de reduzir a neurotoxicidade associada ao Alzheimer.

A MANTIQUEIRA BRASIL
A empresa é líder no segmento da avicultura em inovação e tecnologia na América do Sul e a décima empresa do mundo no setor. Com produção e comercialização de 4 bilhões de ovos por ano, possui 16 unidades produtivas em 6 estados – Minas Gerais, São Paulo, Mato Grosso, Goiás, Paraná e Santa Catarina – e presença no mercado nacional e internacional.

(A Hora do Ovo, com informações e foto da assessoria de imprensa da Mantiqueira Brasil)

tag: Mantiqueira Brasil , Mal de Alzheimer , Doenca de Alzheimer , Food Bioscience ,

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