Benefícios do ovo são tema de palestra do IOB em Pindamonhangaba (SP)
Alunos de nutrição da ETEC, na cidade, assistiram à palestra proferida pela nutricionista Lúcia Endriukaite, do Instituto Ovos Brasil.
A Versatilidade e os Benefícios do Ovo Para a Saúde foi o tema de aula na ETEC João Gomes de Araújo, em Pindamonhnagaba (SP). O conteúdo sobre o ovo foi apresentado no dia 19 de agosto aos alunos de Nutrição da instituição de ensino pela nutricionista Lúcia Endriukaite, do Instituto Ovos Brasil.
A convite da professora Daniela Russo, Lúcia ministrou aula para as turmas do período noturno do curso Técnico em Nutrição da ETEC e contou também com a presença dos professores João Campos e Odisael Siqueira.
A aula foi realizada de forma online e transmitida, em tempo real, para os 50 alunos que estiveram presentes no auditório da Escola Técnica Estadual.
Lúcia destacou a importância do ovo para a saúde humana, ressaltou a composição nutricional dos alimentos e a importância da luteína e zeaxantina, dois carotenóides presentes no ovo, com ação antioxidante, que protegem os olhos.
Além da composição, destacou a importância da aquisição do ovo sem trincas, fissuras e sujidades e a forma correta de armazenamento do produto.
LÚCIA ENDRIUKAITE E O INSTITUTO OVOS BRASIL
A nutricionista do Instituto Ovos Brasil, Lúcia Endriukaite, é graduada em nutrição pela Faculdade de Nutrição da Universidade de Mogi das Cruzes (SP). É especialista em Fitoterapia pela ASBRAN com Pós-graduação em Fitoterapia Clínica (Faculdade do Litoral Paranaense), Bases Nutricionais para Atividade física (FMU), e Administração de Serviço de Nutrição e Dietética (São Camilo).
Com uma vasta experiência na área de nutrição, Lúcia Endriukaite ministra palestras em escolas técnicas, universidades e em eventos do setor do agronegócio, em âmbito nacional. É responsável por pesquisas técnicas, elaboração de informativos e encartes educativos para a população e profissionais, no Instituto Ovos Brasil.
Além de atender em seu consultório particular na área da educação, é docente convidada em cursos de Pós-Graduação.
O INSTITUTO OVOS BRASIL é uma entidade sem fins lucrativos, criada em 2007 com objetivo de educar e esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo e os benefícios que o alimento proporciona à saúde.
Entre seus propósitos também se destaca a missão de desfazer mitos sobre seu consumo. O IOB tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil.
(A Hora do Ovo, com informações e foto da assessoria de imprensa do IOB. Fotos da palestra: ETEC João Gomes de Araújo)
tag: benefícios do ovo , Instituto Ovos Brasil , IOB , ovo e saúde , Lucia Endriukaite , ETEC , Pindamonhangaba ,