Tecnologia e sementes de alta performance impulsionam safra de soja na Bom Jesus

Tecnologia e sementes de alta performance impulsionam safra de soja na Bom Jesus

Empresa projeta alta de 30% na produção desses grãos e crescimento de 20% na produtividade.

Frango, suíno, agro & cia

abril 10, 2025

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A pouco menos de um mês do final do período de colheita, a safra de soja 2024/2025 da Bom Jesus Agropecuária apresenta prévia de aumento de 20% na produtividade média por hectare em comparação com o ciclo anterior e estima um crescimento de 30%, em toneladas, no volume total. O resultado, segundo a empresa que tem sede em Rondonópolis (MT), é atribuído não apenas às condições climáticas favoráveis, mas também ao avanço tecnológico adotado na operação agrícola.

Entre os fatores que contribuíram para o bom desempenho estão a renovação e a aquisição de máquinas, o uso ampliado da agricultura de precisão, manejo adequado do solo, aplicação no momento correto e um planejamento técnico consistente. Somado à adoção dessas técnicas, a empresa registrou, ainda, o incremento de 5% na área plantada.

Outro fator que contribuiu diretamente para esse bom desempenho foi a rápida adoção de novas tecnologias na produção de sementes pela Bom Jesus. Essa estratégia garante acesso antecipado às melhores genéticas e biotecnologias do mercado, permitindo trabalhar com materiais mais produtivos e adaptados às condições da região.

COLHEITA-BOM-JESUS
Nesta safra, a Bom Jesus registrou um crescimento de 10% no volume de sementes produzidas e um aumento de 30% no número de variedades de soja. Um exemplo claro dos avanços trazidos por essas novas variedades é o controle de pragas: há 15 anos, o produtor precisava fazer diversas aplicações de inseticidas para conter ataques de lagartas. Hoje, com o uso de sementes mais modernas, a própria planta expressa proteínas capazes de eliminar a praga, reduzindo o uso de defensivos químicos.


“Aceleramos o acesso às melhores tecnologias justamente por sermos produtores de sementes. Isso nos permite incorporar mais rapidamente as inovações disponíveis, garantindo maior estabilidade e segurança produtiva aos nossos clientes”, afirma Luiz Américo da Costa, gerente comercial sementes.

Outro diferencial da empresa é o investimento contínuo nas pessoas. A Bom Jesus tem reforçado a capacitação das equipes em todas as frentes, com treinamentos frequentes e, mais recentemente, a formação de lideranças com apoio de um programa de coaching.

“A incorporação de novas tecnologias, o aprimoramento na parte técnica e a eficaz gestão de pessoas tem sido fundamental para impulsionar o crescimento contínuo da produtividade e garantir maior eficiência nas atividades agrícolas a cada ano”, afirma Fábio José Poletti Frederico, gerente de planejamento agrícola.

O GRUPO BOM JESUS

Fundado em 1976, o Grupo Bom Jesus consolidou-se como um dos principais players do agronegócio brasileiro, com atuação diversificada na produção e comercialização de sementes, grãos, fibras e insumos, além de pecuária, varejo de combustíveis e suporte logístico à cadeia produtiva.

As operações do grupo estão distribuídas em regiões estratégicas, como Mato Grosso, Bahia e Piauí, onde o grupo cultiva mais de 365 mil hectares.

Além da produção agrícola, o Grupo Bom Jesus se destaca por sua atuação em atividades complementares que integram toda a cadeia produtiva, contribuindo para a diversificação econômica das regiões onde está presente.

(A Hora do Ovo, com informações e fotos da assessoria de comunicação do Grupo Bom Jesus)

 

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