Instituto Ovos Brasil: 10 anos em defesa da avicultura nacional
Promover o elo entre o avicultor e o consumidor para comunicar a importância do ovo para a saúde é o foco da entidade que trabalha por esse produto no Brasil.
Curso de boas práticas de manipulação: uma das ações de sucesso promovidas pelo IOB |
No dia 27 de setembro, o Instituto Ovos Brasil completou 10 anos de atuação. Fundada por produtores e para produtores, a entidade tem sido cada vez mais relevante e bem-sucedida em esclarecer a população as tantas propriedades nutricionais dos ovos, os benefícios que esse alimento proporciona à saúde, além de desfazer mitos sobre seu consumo. Esse trabalho tem um impacto direto na promoção do consumo de ovos no Brasil, e temos ainda muito a conquistar.
Essas têm sido algumas vitórias que temos orgulho em compartilhar com tantos parceiros e pessoas que nos ajudam e apoiam, transformando a imagem desse alimento e difundindo o quão saudável e saboroso ele é. Seria uma injustiça não agradecer aos esforços, sobretudo, de nomes fundamentais para o sucesso do Instituto, que já esteve bem representado por Rogério Belzer e José Roberto Bottura, fundadores dessa iniciativa essencial para a promoção do consumo do ovo no Brasil.
Neste ano tão especial para nós, já realizamos muitas iniciativas pioneiras em nosso setor, como o curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos, o primeiro da história do IOB, que teve grande procura e mostrou que este é um novo caminho a ser seguido por nossa entidade, e o 1º Concurso Culinário Instituto Ovos Brasil, que teve abrangência nacional e ajudou a enobrecer ainda mais esse produto essencial para a gastronomia.
Nossa agenda de eventos e feiras para o 2º semestre também está bem movimentada. Graças ao suporte de nossos associados, hoje podemos desenvolver boas estratégias e ações para alcançar novos públicos. A prova disso é a forte atuação do Instituto em prol da Semana do Ovo 2017, evento que já mobiliza toda a cadeia produtiva dos ovos e contará com grandes novidades durante todo o mês de outubro.
Caso você ainda não seja um associado do Instituto Ovos Brasil, te convido a conhecer o nosso trabalho, a participar e fortalecer nossa atuação em prol de nosso produto e de toda a cadeia produtiva. Todos os nossos esforços são direcionados para valorizar o trabalho de vocês. Queremos tornar o Brasil em um dos maiores consumidores de ovos do mundo e, junto com a ABPA, levar ovo - tão rico em nutrientes - para outros destinos, aumentando nossas exportações e a estabilidade de nosso mercado!
Conheça o trabalho do Instituto Ovos Brasil no site da entidade: www.ovosbrasil.com.br
Ricardo Santin é presidente do Conselho Administrativo
do Instituto Ovos Brasil e vice-presidente de aves
da Associação Brasileira de Proteína Animal, a ABPA.
Ricardo Santin Autor
Presidente do Conselho Administrativo do Instituto Ovos Brasil