Ovo pode prevenir o câncer de cólon, indica pesquisa espanhola

Ovo pode prevenir o câncer de cólon, indica pesquisa espanhola

Pesquisa do Hospital Vall d´Hebrón, de Barcelona, indica que pacientes em fases iniciais da doença podem se beneficiar da vitamina D, presente no ovo.

Ovonews

January 24, 2013

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Pacientes em fases iniciais do câncer de cólon (intestino grosso) podem se beneficiar com a ação da vitamina D presente no ovo. É o que demonstra uma pesquisa que está sendo realizada no Hospital Vall d´Hebrón, em Barcelona, na Espanha. Isso se deve ao fato de, nas primeiras etapas da doença, o receptor VRD, encarregado de processar a vitamina D3, se encontrar ainda nas células.

Pesquisadores do Hospital de Barcelona e do Instituto de Investigações Biomédicas Alberto Sols publicaram esses resultados na revista PLos One, o que permitirá desenvolver remédios baseados na estrutura da vitamina D3. O receptor VDR da vitamina D impede que se desenvolva uma proteína-chave na evolução das células cancerígenas.

A carência de vitamina D, inclusive, é o problema nutricional mais frequente nos espanhóis atualmente, segundo informa Franco Sánchez, chefe do serviço de endocrinologia do Hospital Carlos III, de Madri. Essa carência, segundo ele, está associada, principalmente, à obesidade, à gravidez, à diabetes tipo 1 e às doenças autoimunes. No entanto, afeta também a população que não tem ligação com essas situações.

A vitamina D regula a formação dos ossos. Noventa por cento da síntese da vitamina D no organismo humano acontece através da radiação solar; os 10% restantes vêm através da dieta alimentar. Segundo o Instituto Nacional de Saúde dos Estados Unidos, o nível crítico de vitamina D, abaixo do mínimo necessário, é de 20 ng/ml; muitos médicos, no entanto, apontam que para prevenir doenças, esse nível deveria ser considerado em, pelo menos, 30 ng/ml.

(A Hora do Ovo, com informações de Inprovo)

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