Avesui 2014 é palco múltiplo de negócios, debates e tecnologias

Avesui 2014 é palco múltiplo de negócios, debates e tecnologias

No primeiro dia do evento, o Painel Conjuntural foi transmitido ao vivo para todo o mundo; homenagens e prêmios destacaram mercado e pesquisa.

Ovonews

maio 14, 2014

0
../../arquivos/img/2014/5/625_1435_conteudo_g.jpg
Homenageados pela Gessulli: pesquisa, mercado e conhecimento

No primeiro dia da Avesui 2014, na terça-feira, dia 13 de maio, o evento realizado pela Gessulli Agribusiness em Florianópolis (SC), mostrou o vigor dos setores avícola e suinícola com a abertura dos debates e homenagens, além da feira que reúne o setor de negócios em torno de máquinas, tecnologias e serviços nacionais e internacionais.

O Painel Conjuntural, que abriu a Avesui 2014, contou com a presença de um público expressivo que acompanhou os debates como se estivessem num estúdio de TV. Ali, mediados pelo apresentador João Batista Olivi, do Canal Rural e do site Notícias Agrícolas, profissionais do mercado debateram temas prementes do país e do mundo, enquanto o painel era transmitido ao vivo pela TV Gessulli na internet, podendo ser acompanhado por interessados de todo o mundo.

Após o Painel, a Gessulli Agribusiness, promotora da Avesui, homenageou quatro profissionais do agronegócio, com destaque internacional para o brasileiro José Graziano, diretor da FAO, que recebeu a láurea Personalidade Mundial do Agronegócio, pelo trabalho de relevância internacional que vem desenvolvendo nos últimos anos na FAO.

Além de Graziano, a AveSui reconheceu também o trabalho do professor e pesquisador Otto Mack Junqueira, da Unesp, como Personalidade Técnica da Avicultura Brasileira; Janice Zanella, pesquisadora da Embrapa Suínos e Aves, como Personalidade Técnica da Suinocultura Brasileira e o empreendedor Antônio Ianni (Ianni Agropecuária), como Personalidade Empresarial da Suinocultura Brasileira.

Também integrou a programação do primeiro dia dedicado à ciência e mercado, a entrega do Prêmio Jovem Pesquisador, criado pelo Instituto Oswaldo Gessulli. O objetivo é premiar e estimular os novos pesquisadores do país nas áreas avícola e suinícola.

../../arquivos/img/2014/5/625_1438_conteudo_g.jpg
Os jovens premiados pelo Instituto Oswaldo Gessulli: incentivo ao futuro

Andrea Gessulli e Ricardo Gessulli, promotores da Avesui (na foto com os premiados) entregaram os prêmios a Karen A. Borges (Categoria Sanidade), Thayla Morandi R. de Carvalho (Ambiência), Sebastião Magagnin (Manejo), Adriano Mallmann (Nutrição Aves) e Daniel Perondi (Nutrição Suínos).

Na área política e organizacional, a Avesui sediou, no primeiro dia, a reunião da Câmara Setorial de Aves e Suínos, como acontece desde 2003. Nesse ano, a Câmara Setorial de Aves e Suínos foi fundada exatamente durante uma das edições da AveSui.

 Entre os temas tratados durante a reunião estiveram as questões relacionadas à necessidade de transferência de milho para o Estado de São Paulo, devido à quebra de safra no verão e as alterações aprovadas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) para o frango Inteiro com miúdos - variações na composição dos miúdos.

../../arquivos/img/2014/5/625_1439_conteudo_g.jpg
Na feira, empresas nacionais e globais reunidas em negócios

Os negócios movimentaram o primeiro dia da Avesui com a abertura da feira, um dos pontos altos do tradicional evento da Gessulli. No centro de negócios do evento, a forte presença de empresas chinesas e de outros países da Ásia, atraindo a atenção dos visitantes. Além disso, a presença das indústrias nacionais do setor avícola também reforçou a importância do relacionamento e concretização de negócios durante a Avesui 2014.

(A Hora do Ovo, com informações e fotos da assessoria de imprensa da Avesui 2014)

0 Comentários