Ricardo Faria assume o controle acionário do grupo HEVO na Espanha
Empresário brasileiro inicia internacionalização dos negócios com a holding Global Egg. Grupo Hevo é um dos maiores produtores de ovos da Espanha.
Ricardo Faria, chairman do Grupo Granja Faria, anunciou nesse dia 12 de novembro, a compra do controle acionário do Grupo HEVO, um dos maiores produtores de ovos na Espanha. A aquisição se deu por meio da holding Global Egg que, a partir de agora, concentra os negócios do empresário relacionados a ovos no mundo.
“É um passo muito importante o lançamento dessa plataforma de expansão global”, comenta Ricardo Faria (primeiro à esquerda, na foto do destaque). Ele explica: “A internacionalização do grupo mostra maturidade e consolidação dos nossos negócios, que ganham tração e visibilidade internacional. Começamos pela Espanha. O objetivo é replicar o que temos no Brasil: liderar o segmento em cada país que operarmos”, projeta Faria.
Com um faturamento de cerca de €180 milhões, 15 granjas distribuídas em diversas regiões, como Cataluña, País Basco, Madrid e Valência, um plantel de cerca de quatro milhões de aves e 500 funcionários, o Grupo Hevo consolidou-se como o segundo maior produtor de ovos da Espanha. Em 2024, foram anunciados investimentos de €6 milhões para infraestrutura e bem-estar animal.
“Estamos felizes com a operação porque ela vem reforçar a estratégia de melhorarmos a qualidade dos nossos produtos, aumentarmos a excelência das operações e expandirmos os negócios de maneira responsável. Somos comprometidos com o crescimento”, destaca Agustí Roig Viñas, CEO do Hevo group (primeiro do lado direito na foto do destaque).
CRESCIMENTO SUSTENTÁVEL E LIDERANÇA
Com uma estratégia de consolidação iniciada em 2019, o Grupo HEVO consolidou-se através da integração de empresas históricas do setor, incorporando marcas como Dagu, Ous Roig, Granja Agas e Avícola Larrabe.
Desde a sua origem, o Grupo HEVO mantém uma visão de respeito pelo meio ambiente, bem-estar animal e pela qualidade. As granjas do grupo contam com o certificado de Bienestar Animal WelfairTM.
A GRANJA FARIA NO BRASIL
Apesar de mirar a internacionalização, Ricardo Faria comenta que os planos para crescer no Brasil prosseguem fortes. Nos últimos sete anos, a Granja Faria adquiriu diversas granjas tradicionais no país - entre elas a Granja Josidith, em Tocantins; a Marutani, no Paraná; a Stragliotto, no Rio Grande do Sul; o Aviário Santo Antônio e a Granja Iana, ambas em Minas Gerais; a BL Ovos, no Espírito Santo; e a Granja Katayama, no Estado de São Paulo - tornando-se um conglomerado importante e potente no segmento de ovos. Mais recentemente, a marca Faria adquiriu a Vitagema, do Rio Grande do Norte, inaugurando seu modo de produção na Região Nordeste.
Segundo Ricardo Faria, há muito potencial a ser explorado no negócio de ovos do Brasil. “Ainda vemos muito potencial de crescimento e de consolidação”, disse o empresário à jornalista Natalia Viri, editora do Exame In e especializada em negócios e finanças. Em entrevista com Faria sobre a entrada no “mundo global do ovo”, pela Europa, a jornalista comenta que, “depois de uma transação transformacional em 2023, com a compra da gigante Katayama, o empresário tem focado em aquisições menores e mais estratégicas, como a Vitagema, do Rio Grande do Norte, que lhe deu acesso ao ‘miolo’ do Nordeste.”
No Brasil, a Granja Faria conta com 15 unidades produtoras de ovos comerciais, três indústrias com processamento de ovos, 14 milhões de aves de postura comercial e 4 milhões de aves de ovos férteis alojadas. Também inovou no marketing do ovo e se aproximou do consumidor, investindo no conceito de fast food exclusivo para pratos à base de ovos, com o Eggy. A Granja Faria conta hoje com três unidades do Eggy, duas na capital São Paulo e uma em Nepomuceno, no interior de Minas Gerais.
(A Hora do Ovo, com informações da Granja Faria e Exame Insight. Foto: divulgação Granja Faria)
tag: Ricardo Faria , Granja Faria , grupo HEVO , Global Egg , Augustí Roig Viñas ,