Conferência Facta debate missão da avicultura brasileira em alimentar o mundo
Organizadores do evento, que acontece entre 14 e 16 de maio, em Campinas (SP), salientam que o Brasil precisa se preparar para essa responsabilidade.
Com o tema Frango: A responsabilidade de alimentar o mundo a 36ª edição da Conferência FACTA WPSA-Brasil propõe realizar um debate sobre o desafio de dobrar a quantidade de alimentos produzidos no planeta nos próximos 50 anos.
A conferência, que acontece entre os dias 14 e 16 de maio, na Expo D. Pedro, em Campinas (SP), é um dos principais eventos técnicos da avicultura, promovido pela Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas (FACTA). Estarão presentes profissionais e lideranças do setor para entender como o setor deve se preparar frente à demanda de “alimentar o mundo”, e reforçar o grande potencial do Brasil para a produção de carne de frango.
“A produção avícola brasileira ganha destaque no cenário mundial, pois somos um país com amplo território e um alto volume de grãos, fatores que garantem boas condições para o desenvolvimento do setor, nos dando a oportunidade de crescer em números e qualidade”, afirma Irenilza de Alencas Nääs, presidente da FACTA.
Irenilza destaca, nesse sentido, que o tema central da conferência vem justamente reforçar essa “missão” do Brasil na possibilidade de alimentar um mundo cada dia mais populoso. “O tema deste ano segue a linha de que o setor precisa estar preparado para esse crescimento que o consumo vai registrar, tanto no campo da tecnologia quanto na qualidade dos processos que resultam no produto que é oferecido ao mercado. A Conferência pretende oferecer um norte para que o setor se reorganize e esteja pronto para atender essa demanda”, finaliza.
Durante os três dias de evento os presentes poderão acompanhar uma rica programação, que discutirá temas de relevância para o setor, como as novidades em automação para as diferentes etapas da criação, tendências locais e globais para a produção de aves, os desafios futuros para o setor, além de questões voltadas ao bem-estar animal e saúde.
Confira a programação da Conferência Facta WPSA-Brasil 2019
14 de maio
Simpósio Automação
08h - Softwares e Sistemas de Controle á distância aplicáveis à avicultura. Gerenciamento de Dados para otimização de Resultados da Cadeia Produtiva.
08h45 - O que há de novo em automação de equipamentos e sistemas em Granjas de Corte - Oportunidades e Tendências Locais e Globais.
09h30 - Coffee-break.
10h - O que há de novo em automação de equipamentos e sistemas em Granjas de Matrizes - Oportunidades e Tendências Locais e Globais.
10h45 - O que há de novo em automação de equipamentos e sistemas em Incubatórios - Oportunidades e Tendências Locais e Globais.
11h30 - Debate
12h15 - Intervalo para Almoço
13h30 - Prêmio Lamas 2019 – NU.
14h30 - Prêmio Lamas 2019 – AS.
15h30 - Coffee-break
16h - Prêmio Lamas 2019 – PR.
17h - Prêmio Lamas 2019 – AO.
18h - Encerramento do primeiro dia
15 de maio
08h10 - O mercado mundial atual e futuro de carnes. Qual o futuro diante dos novos desafios do mercado?
08h55 - A avicultura e a opinião pública: fake news e fatos.
09h40 – Debate.
10h - Coffee-break.
10h25 - Produção de pintos de um dia sem o uso de antibióticos: visão entre granja e incubatório.
11h10 – Debate.
11h20 - Palestra Empresarial.
12h – Debate.
12h05 - Intervalo para Almoço.
13h25 - Violação de resíduos e contaminantes na produção de carne de frango – PNCRC.
14h10 - Consequências da redução mundial no uso de antibióticos.
14h55 – Debate.
15h15 - Palestra Empresarial CHR-Hansen.
15h55 – Debate.
16h - Coffee-break.
16h30 - O que está surgindo na área de tecnologia voltado para o Agronegócio em geral e na Avicultura em especial? Como tornar a produção de proteína animal um processo direcionado por dados.
17h15 – Debate.
17h25 - Cerimônia de Abertura.
17h40 - Palestra de Abertura: A responsabilidade de alimentar o mundo - debate internacional.
18h40 – Debate.
16 de maio
Fórum de Salmonella: Impactos na produção e comercialização de carne de frango
08h - Panorama das novas legislações geral para corte: reprodutoras, frango vivo e abatido.
08h45 - Principais fontes de infecção, riscos e possíveis pontos para abordagem em cada cadeia de produção: corte.
09h30 - Coffee-break.
10h - Controle integrado e rastreabilidade de Salmonela na cadeia produtiva.
10h45 - Quais ferramentas disponíveis no mundo e seus custos para diminuir a contaminação e colonização do trato digestório por salmonelas paratíficas?
11h30 – Debate.
12h15 - Intervalo para Almoço.
13h45 - Oportunidade no manejo de cama em granjas de frangos de corte.
14h30 - Verdadeira sustentabilidade na produção avícola.
15h15 - Debate
15h45 - Entrega do Prêmio Lamas e Prêmio FACTA.
16h – Encerramento.
(A Hora do Ovo, com informações e imagem da assessoria de imprensa da Facta)
tag: Conferência Facta ,