O sabor de Minas com ovo na receita
Vem da cozinha mineira esta receita muito especial de empadão, em que o queijo e o ovo fazem a festa dos sabores!
Como se sabe, esses dois ingredientes, o queijo e o ovo, são fregueses fáceis nas saborosas quitandas mineiras, delícias feitas para servir na hora do lanche com café. E abuse, porque as “Quitandas” são sempre assim, no plural, pois nunca se serve apenas uma quitanda com café, são logo muitas: biscoitos, sequilhos, bolachinhas, bolos, pães, tortas... delícias com aquele sabor irresistível de mineirice.
Como esta receita publicada no livro Minas Gerais, da coleção Cláudia – Cozinha Regional Brasileira. Confira e... não resista!
Empadão de Queijo Minas
INGREDIENTES
Para a massa:
250g de banha de porco
1 e ¼ de xícara (chá) de manteiga
4 ovos
1 kg de farinha de trigo
Sal a gosto
Para o recheio:
700 g de queijo minas (de preferência o Canastra. Pode experimentar também com mozzarella ou gruyère)
6 gemas
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Sal a gosto
Faça a MASSA: bata a banha com a margarina até obter um creme. Junte os ovos, a farinha e o sal. Sove bem até formar uma massa lisa. Forre um refratário de 30 cm de comprimento com a massa, cobrindo também as laterais.
Faça o RECHEIO: pique o queijo e espalhe sobre a massa. Bata as gemas, os ovos inteiros, o creme de leite e o sal no liquidificador e coloque sobre o queijo. Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus Cº por 30 minutos. Espete um palito de dente e se ele sair limpo o empadão estará pronto.