O sabor de Minas com ovo na receita

O sabor de Minas com ovo na receita

Vem da cozinha mineira esta receita muito especial de empadão, em que o queijo e o ovo fazem a festa dos sabores!

Gastronomia & Saúde

dezembro 25, 2013

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Como se sabe, esses dois ingredientes, o queijo e o ovo, são fregueses fáceis nas saborosas quitandas mineiras, delícias feitas para servir na hora do lanche com café. E abuse, porque as “Quitandas” são sempre assim, no plural, pois nunca se serve apenas uma quitanda com café, são logo muitas: biscoitos, sequilhos, bolachinhas, bolos, pães, tortas... delícias com aquele sabor irresistível de mineirice.

Como esta receita publicada no livro Minas Gerais, da coleção Cláudia – Cozinha Regional Brasileira. Confira e... não resista! 

Empadão de Queijo Minas 

INGREDIENTES

Para a massa:

250g de banha de porco

1 e ¼ de xícara (chá) de manteiga

4 ovos

1 kg de farinha de trigo

Sal a gosto 

Para o recheio:

700 g de queijo minas (de preferência o Canastra. Pode experimentar também com mozzarella ou gruyère)

6 gemas

3 ovos inteiros

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Sal a gosto 

Faça a MASSA: bata a banha com a margarina até obter um creme. Junte os ovos, a farinha e o sal. Sove bem até formar uma massa lisa. Forre um refratário de 30 cm de comprimento com a massa, cobrindo também as laterais.

Faça o RECHEIO: pique o queijo e espalhe sobre a massa. Bata as gemas, os ovos inteiros, o creme de leite e o sal no liquidificador e coloque sobre o queijo. Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus Cº por 30 minutos. Espete um palito de dente e se ele sair limpo o empadão estará pronto.

(A Hora do Ovo, com informações da Coleção Cláudia – Livro: Minas Gerais)

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