Jornada Técnica de Bastos debate sanidade, grãos, ácaros e ovos especiais

Jornada Técnica de Bastos debate sanidade, grãos, ácaros e ovos especiais

Evento que abre a programação técnica da Festa do Ovo 2018 reúne a cadeia avícola no dia 13 de julho, em Bastos (SP), no período da manhã.

POLOS DO OVO

julho 03, 2018

0
../../arquivos/img/2018/7/1477_4528_conteudo_g.jpg
Jornada técnica de Bastos: evento que abre a programação da Festa do Ovo de Bastos, em julho

 

Mercado, sanidade e ovos especiais são alguns dos temas registrados na agenda da 41ª. Jornada Técnica de Bastos, evento que abre a programação da Festa do Ovo de Bastos em 2018. Será no dia 13, a partir das 7 horas, de volta ao auditório Mário Covas, anfiteatro que esteve em reforma e que reabre com a jornada técnica, no centro da cidade (Rua Duque de Caxias, nº 640).

Como é tradição, a jornada abre a manhã do dia em que se inaugura a Festa do Ovo. O encontro técnico, que reúne avicultores, técnicos, especialistas em avicultura, autoridades e estudantes tem início às 7 horas, com a abertura das inscrições e encerra às 12h30 para dar lugar, na sequência, ao tradicional almoço de confraternização, que acontece no salão social da Acenba, a Associação Cultural e Esportiva Nikkey de Bastos.

Às 14 horas acontece a abertura oficial da 59ª Festa do Ovo, no Recinto de Exposições Kisuke Watanabe.

Na coordenação geral da Jornada Técnica está José Roberto Bottura, diretor técnico da APA, a Associação Paulista de Avicultura. São coordenadores e membros da Comissão Técnica de Avicultura do Sindicato Rural de Bastos os avicultores Carlos Kazuharu Ikeda, Christian Hideyuki Maki, Gustavo Hideki Shimizu Nagai e James Shin Nakanishi.

Maiores informações e inscrições podem ser obtidas pelo site da Jornada Técnica 2018 no endereço: www.jornadatecnica.com.

Confira a programação do evento

PROGRAMAÇÃO

07h00 - Inscrições e Café da manhã

07h50 - Abertura Oficial

08h00Programa nacional de controle de resíduos e contaminantes em ovos. Cuidados na detecção de contaminantes e prevalências.

Prof. Anderson Lima - Nutricionista pela USP – Indaiatuba (SP)

09h00 – Estratégias para controle de ácaros na postura comercial

Prof. Dr. Obiratã Rodrigues - Médico Veterinário - Campinas (SP)

10h00 – Situação atual e perspectivas futuras na oferta de grãos associadas ao momento econômico do país.

Prof. Dr. Thome Luiz Freire Guth – Engenheiro agronômo, gerência de Produtos Agropecuários Conab – MAPA (Ministério da Agricultura e Abastecimento) - Brasília (DF).

11h00- Panorama global de ovos especiais, tendências e perspectivas

Prof. Dr. Antônio Paraguassu - Médico Veterinário Hy-Line - Nova Granada (SP)

12h10 – Debates

(A Hora do Ovo, com informações do Sindicato Rural de Bastos. Fotos: Teresa Godoy e Sindicato Rural de Bastos)

0 Comentários