Avicultura capixaba comemora Dia do Ovo 2020 com dois concursos de qualidade de ovos

Avicultura capixaba comemora Dia do Ovo 2020 com dois concursos de qualidade de ovos

Até o começo da tarde desta sexta-feira, dia 9 de outubro, Dia Internacional do Ovo 2020, serão conhecidos os produtores campeões em qualidade de ovos brancos e vermelhos no Estado e na Coopeavi

POLOS DO OVO

outubro 09, 2020

0

O Dia Mundial do Ovo, comemorado hoje, dia  9 de outubro, está sendo sendo marcado de uma forma diferente no Espírito Santo. Em mais um ano, a Associação dos Avicultores do Estado do Espírito Santo (AVES) e a Cooperativa Agropecuária Centro Serrana (Coopeavi) se uniram para promover o 4º Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba e o 6º Concurso de Qualidade de Ovos Coopeavi.

Como uma estrutura que proporciona o distanciamento social e respeita todas as orientações de prevenção à  Covid-19, ambos os concursos estão mostrando a tradicional qualidade dos ovos do Espírito Santo, além de estimular a busca constante por melhorias no sistema produtivo.

Uma das principais novidades desta edição está na transmissão ao vivo - direto da sede da Coopeavi, em Santa Maria de Jetibá - que está oportunizando ao público, que não pode estar presente, o acompanhamento de ambos os concursos de forma completa através do link: http://bit.ly/ConcursoQualidadeDeOvos2020.

Ambos os concursos acontecem das 8 às 13 horas, e o anúncio dos vencedores será feito pela comissão organizadora hoje mesmo, após a finalização e compilação dos resultados.

Além disso, as redes sociais da AVES, Ovo Capixaba e da Coopeavi estão fazendo uma cobertura completa informando ao público a realização de cada etapa dos concursos e, é claro, sobre a divulgação dos vencedores.

Com um número reduzido para cinco membros, a comissão julgadora está formada por nomes conhecidos e gabaritados para as avaliações. São eles: Josiane Tavares de Abreu - Médica veterinária, presidente do Comitê Estadual de Sanidade Avícola de Minas Gerais (Coesa-MG) e Diretora/Responsável Técnica do Centro de Diagnóstico e Monitoramento Animal (CDMA);  Priscilla Maria Cavalcante Rocha - Médica veterinária e Gerente Regional de Vendas em Avicultura na empresa Ceva Saúde Animal; Tabatha Silvia Rosini Lacerda - Zootecnista, Diretora do Instituto Ovos Brasil e Analista técnica da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA); Surama Freitas Zanini - Médica veterinária, professora da Universidade Federal do Espírito Santo (UFES), vice-presidente do Conselho Regional de Medicina Veterinária do Espírito Santo (CRMV-ES) e membra do Comitê Estadual de Sanidade Avícola do Espírito Santo (Coesa-ES); Allison Kawaoku - Médico veterinário e Consultor de Serviços Técnicos voltados para avicultura de postura na empresa Hipra Saúde Animal.

Ao longo de toda a dinâmica dos concursos, o público de casa terá acesso a dicas sobre a importância do ovo para alimentação e também conhecerá mais dos trabalhos desenvolvidos pelos patrocinadores deste ano, que são: Organização das Cooperativas do Brasil (OCB/ES); 6ª Feira de Avicultura e Suinocultura Capixaba (FAVESU); MSD Saúde Animal; FBL Embalagens; Biosyn Tecnologia e Nutrição Animal; Pancosma Makes Senses; Novogen; Hipra Saúde Animal; AB Brasil; Plasson do Brasil; Ceva Saúde Animal; Biocamp Laboratórios; Corretora Nacional de Mercadorias (CNM); Yamasa; Biogenic.

RESULTADOS E PREMIAÇÕES

Os três primeiros colocados de cada categoria receberão suas premiações em momento oportuno com todos os cuidados necessários neste período de pandemia. 

No 4º Concurso de Qualidade de Ovos, os três primeiros colocados de cada categoria receberão como premiação troféus alusivos ao concurso com a devida colocação. Além disso, os vencedores das duas categorias terão direito de utilizar, respectivamente, um selo em suas embalagens de ovos com os dizeres: “Melhor Ovo Branco do Espírito Santo / Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba / 2020” e “Melhor Ovo Vermelho do Espírito Santo / Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba / 2020”.

Já no 6º Concurso de Qualidade de Ovos Coopeavi, os três primeiros colocados receberão troféus alusivos ao concurso com a devida colocação e premiação em dinheiro, sendo o 1º lugar R$ 2.000, 2º lugar R$ 1.500 e 3º lugar R$ 500. 

Links para acompanhar os Concursos de Qualidade de Ovos do Espírito Santo:

Instagram: https://www.instagram.com/aveseaseses 

Facebook: https://www.facebook.com/Aves-Ases-212310005576919 

OVO CAPIXABA

Facebook: https://www.facebook.com/ovocapixabaoficial 

COOPEAVI

Instagram: https://www.instagram.com/coopeavi/ 

(A Hora do Ovo. Fotos colhidas na tranmissão ao vivo)


tag: AVES , Coopeavi , Concurso de Qualidade de Ovos , Santa Maria de Jetibá , Espirito Santo ,

0 Comentários