AVES e Coopeavi divulgam campeões dos concursos de qualidade do Espírito Santo

AVES e Coopeavi divulgam campeões dos concursos de qualidade do Espírito Santo

Os selecionados no Concurso de Ovos Capixaba terão direito a utilizar um selo especial de qualidade em suas embalagens; os vencedores da Coopeavi receberão prêmio em dinheiro.

POLOS DO OVO

outubro 10, 2020

0

A sexta-feira, dia 9 de outubro, Dia Mundial do Ovo, foi especial para os avicultores do Espírito Santo. Além de celebrar o Dia do Ovo, alguns produtores puderam, também, comemorar os bons resultados dos Concursos de Qualidade de Ovos Capixaba e da Coopeavi. É que os dois eventos, que normalmente acontecem no meio do ano, incluídos em eventos da avicultura, este ano foram realizados em outubro, junto à comemoração da Semana do Ovo.

Devido à pandemia do novo coronavírus, os dois eventos aconteceram de forma segura, em Santa Maria de Jetibá, na serra capixaba, obedecendo a todas as regras sanitárias de prevenção da Covid-19. Assim, não contou com a presença de público, teve comissão julgadora com apenas cinco juízes, foram utilizados equipamentos de proteção e ficou restringido o número de profissionais ao mínimo necessário para a realização do evento. Além disso, os dois concursos, que aconteceram simultaneamente foram transmitidos pelas redes sociais, ao vivo.

Muito bem organizado pela Associação dos Avicultores do Estado do Espírito Santo (AVES) e a Cooperativa Agropecuária Centro Serrana (Coopeavi), o  4º Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba e o 6º Concurso de Qualidade de Ovos Coopeavi revelaram, ainda na sexta-feira, dia 9 de outubro, os classificados nas categorias ovos brancos e ovos vermelhos, no caso do concurso de ovos capixaba, e os campeões em ovos brancos, no caso do concurso da Coopeavi.

As etapas de avaliação dos concursos compreenderam análise na máquina digital EGG Tester, avaliação visual da qualidade externa dos ovos e avaliação visual da qualidade interna dos ovos.

Os vencedores do Concurso Capixaba, nas categorias ovos vermelhos e brancos, terão o direito de utilizar um selo em suas embalagens com os dizeres Melhor Ovo Branco do Espírito Santo - Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba 2020 e Melhor Ovo Vermelho do Espírito Santo - Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba 2020. Os vencedores também receberam certificados alusivos aos concursos.

Já os três primeiros colocados do 6º Concurso de Qualidade de Ovos Coopeavi receberão troféus alusivos ao concurso com a devida colocação e premiação em dinheiro, sendo o 1º lugar: R$2.000 2º lugar: R$1.500, e 3º lugar: R$500.

Os vencedores foram:

4º Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba - Categoria ovos vermelhos

1º-Lugar-Antonio-Venturini

1º Lugar: Antonio Venturini – Ovos da Nonna.

2º-Lugar-Halecson-Stinguel

2º Lugar: Halecson Stinguel – Ovos BL.

3º Lugar: Weverton João Espindula – Granja Avícola EP.

 

4º Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba - Categoria ovos brancos

1º-Lugar-Fredy-Seidler-Berger

1º Lugar: Fredy Seidler Berger - Berg Eggs.

2º-Lugar-Tânia-Buss-Repke

2º Lugar: Tânia Buss Repke - Ovos Santa Luzia.

2º-Lugar-Halecson-Stinguel

3º Lugar: Halecson Stinguel – Ovos BL.

 

6º Concurso de Qualidade de Ovos Coopeavi

1º Lugar: Érguener Foesh.

2º Lugar: Edson Kruger.

3º Lugar: Elimar Schwambach.

(A Hora do Ovo, com informações da assessoria de imprensa da AVES e da Coopeavi. Fotos: divulgação)

tag: Concurso de qualidade de ovos capixaba , Coopeavi , AVES , Santa Maria de Jetibá ,

0 Comentários