Conbrasul apresenta programação preliminar

Conbrasul apresenta programação preliminar

Debate e temas instigantes e um raio-x do setor de ovos serão apresentados no evento organizado pela Asgav/Ovos RS em junho, em Gramado (RS).

Ovonews

fevereiro 14, 2019

0

Um evento de gala da avicultura de postura no Brasil. É assim que os organizadores da Conbrasul 2019 estão se referindo à segunda edição da Conferência Brasil Sul da Indústria e Produção de Ovos, a Conbrasul Ovos. E não é exagero. A conferência reunirá nomes importantes da avicultura brasileira e internacional, especialistas que estarão em Gramado, na serra gaúcha, para analisar e mostrar um amplo panorama do ovo.

O evento, que acontece entre 16 e 19 de junho, no Wish Serrano Resort & Convention, em Gramado (RS) já apresenta uma programação preliminar na qual podem ser sentidas a intensidade dos temas e a importância de se debatê-los. Confira.

A secretaria da 2ª. Conbrasul Ovos será aberta a partir das 14 horas do dia 16 de junho para credenciamento e retirada de material. A partir das 19 horas haverá um coquetel de abertura com recepção aos participantes realizada pelo coordenador Conbrasul Ovos 2019, José Eduardo dos Santos. Também compõem o comitê de recepção Ricardo Santin, presidente do Conselho Diretivo do Instituto Ovos Brasil; Francisco Turra, presidente Associação Brasileira de Proteína Animal, a ABPA; e o presidente da Associação Gaúcha de Avicultura (ASGAV/SIPARGS), Nestor Freiberger.

É importante lembrar que a programação prévia pode sofrer alterações.

GASTRONOMIA, ECONOMIA E VAREJO

A partir das 19h35, acontece a palestra Olhar Destemperado: O ovo na gastronomia, com Diogo Carvalho, co-fundador do Destemperados, um dos principais editoriais de gastronomia do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina.

Na segunda-feira, 17 de junho, a programação técnica e científica será aberta às 9 horas, com um painel sobre mercado e economia, e uma apresentação de boas-vindas.

A partir das 9h05 o debate será em torno do tema A transformação global da produção de ovos e os desafios para os produtores e indústrias, liderado por Cláudio Machado, administrador rural com pós-graduação em Desenvolvimento Gerencial, e coordenado pelo diretor da Granja Nienow, Jairo Nienow.

O economista Antônio da Luz, fará a palestra seguinte, com o tema Perspectivas e rumos para o agronegócio brasileiro no cenário econômico nacional e internacional. Luz é economista chefe da Farsul, a Federação da Agricultura do Estado do Rio Grande do Sul, tendo sido eleito Economista do Ano de 2017 pelo Conselho Regional de Economia do Rio Grande do Sul, e professor dos cursos de Especialização e MBA da ESPM (Escola Superior de Propaganda e Marketing). A coordenação dos debates será de Daniel Bampi, diretor da granja Ovos Bampi.

O tema Visão dos supermercadistas sobre o comércio de proteína animal na atualidade, tendências e comportamento do consumidor (carnes, ovos e laticínios) será abordado, em seguida, por João Souza Neto, presidente da Associação Brasileira de Supermercados (Abras). A coordenação será de Anderson Herbert, diretor comercial da Naturovos.

QUALIDADE, BEM-ESTAR ANIMAL E BIOSSEGURIDADE

O dia 17 de junho reserva mais informação e debates no período da tarde, durante a Conbrasul 2019.

A partir das 13h45, a programação segue com o painel Produção e Qualidade, que será aberto por um dos principais especialistas em nutrição animal do mundo, Antônio Mario Penz Jr, professor de zootecnia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). No painel, o debate será em torno do tema Qualidade dos ingredientes e das dietas como fatores decisivos na produção sustentável das proteínas de origem animal. A coordenação do debate será da consultora Andrea Bandeira, química com pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos.

Na sequência, haverá o colóquio Lideranças Egg Business, que vai debater O cenário atual e as perspectivas para o mercado nacional e internacional de ovos e derivados, sob os pontos de vida: da Produção e Consumo, Sanidade: biosseguridade na produção de ovos, Bem-estar animal: criações alternativas x custo de produção e impactos no mercado e Tecnologia, inovação, exportações e as políticas governamentais de amparo ao setor.

Entre os debatedores do colóquio, lideranças como Leandro Pinto, presidente do Grupo Mantiqueira; Maria Luiza Pimenta, diretora da Somai Nordeste; e um representante da Sohovos.  O colóquio será moderado pelo jornalista Irineu Guarnier, da RBS, afiliada da Rede Globo no Rio Grande do Sul e Santa Catarina.

A programação do dia 17 será encerrada pelo empresário holandês Job Beekhuis, da Ovotreck, que apreentará Tecnologias e sistemas para rastreabilidade na produção e indústria de ovos. Na sequência haverá mensagens dos patrocinadores Ovo de Ouro. À noite, acontece o jantar especial night Conbrasul Ovos 2019 que reunirá todos os participantes da conferência.

BIOTERRORISMO, ANTIBIÓTICOS E PESQUISA

No dia 18 de junho, o Painel Sanidade e Medidas de Prevenção abre o programa científico às 8h45 com um debate com Mr. Juan Felipe Montoya, da OIE (Organização Mundial de Saúde Animal). O tema é Atividades e programas da OIE sobre a influenza aviária e outras enfermidades no mundo.

Em seguida, um representante da Abin (Agência Brasileira de Inteligência) vai destacar Bioterrorismo: alertas e cuidados no agronegócio. Esse painel será mediado por Bernardo Todeschini, chefe do Serviço de Saúde Animal (SFA-RS) do Mapa (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento).

O Painel Antimicrobianos e a produção de ovos, que acontece em seguida, será aberto por Suzana Bresslau, auditora fiscal federal agropecuário DSA/SDA/MAPA-DF, com a palestra Atualizações e diretrizes do MAPA referente antimicrobianos na produção de proteína animal. Na sequência, acontece o debate Estratégias e alternativas ao uso de antibióticos, com o especialista em Ciência Animal, Luiz Gustavo Rombola. Um representante da Embrapa Suínos e Aves vai discutir O amparo ao produtor e o papel dos órgãos de pesquisa, com a moderação de Leonardo Isolan representante do SIPOA10/Mapa.

No período da tarde, a programação segue com a sessão Marketing e Promoção: Cases Nacionais e Internacionais com apresentações de aproximadamente 20 minutos cada. O diretor executivo da Asgav/Sipargs, José Eduardo dos Santos, também coordenador Programa Ovos RS e embaixador da IEC/WEO no Brasil, vai apresentar o case Programa Ovos RS 2018/2019 - A evolução continua!. 

Outro case importante será apresentado por Edival Veras, vice-Presidente da Avipe (Associação Avícola de Pernambuco). Ele apresentará o case Associação Pernambucana de Avicultura: Marketing e Promoção do Ovo em Pernambuco. E o diretor Executivo da ABPA e Presidente do Conselho Diretivo do Instituto Ovos Brasil, Ricardo Santin, vai destacar Atividades do Instituto Ovos Brasil na Promoção e Consumo de Ovos. 

A partir das 15h haverá um Show Case do Ovo Gastronomia Restaurante, com o sócio do empreendimento, Junior Maroso. Em seguida, o presidente da Capia (Câmara Argentina de Produtores Avícolas), Javier Prida, vai apresentar o case Capia: Marketing de ovos na Argentina.

O representante do Egg Farmers Canada vai destacar o case Egg Farmers Canada: Marketing e Promoção de Ovos no Canadá. Às 16h40, o debate será sobre a Importância das marcas e variedades de produtos em uma produção de ovos em larga escala.

No encerramento da programação do dia 18, haverá mensagens dos patrocinadores Ovo de Prata e coquetel de confraternização no início da noite. 

Na quarta-feira, dia 19 de junho, o último dia da Conbrasul, o Painel Bem-Estar Animal abre a programação com o tema Bem-Estar Animal e os rumos da produção mundial de ovos em apresentações de aproximadamente 25 minutos. Mr. Juan Felipe Montoya, da International Egg Comission (IEC) e World Egg Organization (WEO), vai debater Atividades e diretrizes da I.E.C e WEO sobre conceitos de bem-estar animal para galinhas poedeiras no mundo. O delegado OIE no Brasil, Geraldo Marcos Moraes, vai falar sobre os Trâmites na O.I.E. do código terrestre de bem-estar animal para aves poedeiras. 

Luiz Mazzon Neto, representante do Instituto Certified Humane Brazil, vai discutir A atuação e o papel das certificadoras de bem-estar animal na produção de ovos, enquanto o representante da ABPA e IOB, Ricardo Santin, apresenta A visão setorial e os impactos na produção de ovos com as exigências de bem-estar animal.

Essa programação será mediada por Tais Oltramari Barnasque, representante do Mapa.

O evento será encerrado pelo seu coordenador, José Eduardo dos Santos, com o sorteio de um IPhone 10 e um Samsung Galaxy entre os participantes presentes.

Saiba mais sobre a Conbrasul 2019 no site do evento: www.conbrasul.ovosrs.com.br

Ou pelos seguintes canais de comunicação: fone (51) 3228-8844, com Kamila Beheregaray; e e-mail: comercial.conbrasul@ovosrs.com.br.

A Hora do Ovo é uma das mídias parceiras da Conbrasul 2019.

(A Hora do Ovo, com informações da assessoria de imprensa da Conbrasul 2019)

tag: Conbrasul 2019 ,

0 Comentários