Uma receita com ovo para todas as horas

Uma receita com ovo para todas as horas

Nada como comemorar com uma boa refeição. E as comemorações da Semana do Ovo, que já começaram em setembro, pedem uma boa receita de ovo.

Gastronomia & Saúde

setembro 27, 2013

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A omelete assada com arroz é um prato bastante suculento. Há várias receitas deliciosas com esses ingredientes, mas A Hora do Ovo escolheu essa receita, em especial, pinçada do blog Os Lariquentos pela originalidade e também pela forma como o site nasceu, segundo informa o fotógrafo que o criou. Vale a pena visitar o blog e entender o porquê do nome e como a culinária pode ser interessante para todos, independente de suas profissões no dia a dia. O endereço é www.oslariquentos.com.

O prato sugerido pode ser servido entre amigos, numa reunião ou no lanche daquele final de noite em que a fome chega sem avisar. Experimente. 

Omelete assada com arroz

Ingredientes:

2 Colheres (sopa) de óleo

1 cebola pequena picada

½ pimentão verde

4 xícaras (chá) de arroz cozido

Sal e pimenta a gosto

Salsa picada a gosto

2 tomates picados sem semente

150 g de presunto fatiado

150 g de mussarela fatiada

4 ovos

1 xícara (chá) de leite

4 colheres (sopa) de queijo ralado

Orégano a gosto

 

Modo de preparo

1. Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola e refogue o pimentão.

2. Junte o arroz, o sal, a pimenta e a salsa. Desligue o fogo.

3. Aqueça o forno a 200ºC. Em um refratário untado ponha metade do arroz.

4. Distribua uma camada de tomate, de presunto e de mussarela.

5. Cubra com o restante do arroz.

6. No liquidificador bata os ovos, o leite e o queijo ralado.

7. Despeje por cima do arroz, polvilhe o orégano e asse durante 45 minutos ou até dourar.

8. Sirva quente.

 

Dica: Varie o recheio usando legumes com peito de frango desfiado.

(A Hora do Ovo, tendo como fonte e fotos do blog Os Lariquentos)

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