Uma receita com ovo para todas as horas
Nada como comemorar com uma boa refeição. E as comemorações da Semana do Ovo, que já começaram em setembro, pedem uma boa receita de ovo.
A omelete assada com arroz é um prato bastante suculento. Há várias receitas deliciosas com esses ingredientes, mas A Hora do Ovo escolheu essa receita, em especial, pinçada do blog Os Lariquentos pela originalidade e também pela forma como o site nasceu, segundo informa o fotógrafo que o criou. Vale a pena visitar o blog e entender o porquê do nome e como a culinária pode ser interessante para todos, independente de suas profissões no dia a dia. O endereço é www.oslariquentos.com.
O prato sugerido pode ser servido entre amigos, numa reunião ou no lanche daquele final de noite em que a fome chega sem avisar. Experimente.
Omelete assada com arroz
Ingredientes:
2 Colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
½ pimentão verde
4 xícaras (chá) de arroz cozido
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
2 tomates picados sem semente
150 g de presunto fatiado
150 g de mussarela fatiada
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de queijo ralado
Orégano a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola e refogue o pimentão.
2. Junte o arroz, o sal, a pimenta e a salsa. Desligue o fogo.
3. Aqueça o forno a 200ºC. Em um refratário untado ponha metade do arroz.
4. Distribua uma camada de tomate, de presunto e de mussarela.
5. Cubra com o restante do arroz.
6. No liquidificador bata os ovos, o leite e o queijo ralado.
7. Despeje por cima do arroz, polvilhe o orégano e asse durante 45 minutos ou até dourar.
8. Sirva quente.
Dica: Varie o recheio usando legumes com peito de frango desfiado.