Ovos de codorna dão ótimas receitas para o final de semana

Ovos de codorna dão ótimas receitas para o final de semana

Eles são pequenos mas grandes no sabor e nutritivos como os ovos de galinha. Vale a pena ir para a cozinha tendo esses ovinhos como ingredientes.

Gastronomia & Saúde

fevereiro 15, 2013

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Bolinhos empanados de ovos de codorna: para o happy hour

Em alta no mercado e também produzido por muitos dos avicultores de postura, o ovo de codorna está ganhando a preferência do consumidor de diversos estados e chegando à mesa de muitas famílias em receitas saborosas e nutritivas. As duas receitas a seguir têm sabores distintos: uma é mais popular, a outra, mais sofisticada. No entanto, ambas podem ser adotadas para receber os amigos num final de semana bem aconchegante.

Os bolinhos de ovos empanados vão muito bem num happy hour, aquele momento de reunir os amigos, tomar uma cervejinha e saborear um bom petisco. O prato tem mesmo a cara de uma boa comidinha de boteco. Dá pra improvisar o clima em casa mesmo.

O ovo de codorna com alho poró tem sabor de chef... pode ser preparado num jantar em que o sabor dos ovos ficará especial tendo o alho poró como acompanhamento muito sutil. Escolha uma das receitas, ou faça as duas, começando pelo bolinho empanado como aperitivo e fechando a noite com o prato que leva alho poró.

Experimente. 

OVO DE CODORNA EMPANADO 

Ingredientes

2 copos de leite (copo de 300ml)

2 copos de farinha de trigo (copo de 300ml)

1 colher (sopa) bem cheia de margarina

1 cubo de caldo de galinha

Sal (se necessário)

30 ovinhos de codorna 

Para empanar

1 ovo de galinha

50 gramas de queijo parmesão ralado (um pacotinho)

200 gramas de farinha de rosca 

Modo de Preparo

Cozinhe os ovos de codorna, retire as cascas e reserve.

Em uma panela, acrescente o leite, a margarina, o caldo de galinha e o sal. Assim que estiver fervendo, acrescente a farinha e mexa vigorosamente até dissolver a farinha e formar uma bola.

Se quiser uma massa mais macia, reduza um pouco a quantidade de farinha (Retire 1 a 2 dedos da medida do copo).

Assim que a massa esfriar (deixe-a um pouco morna), unte sua mão com margarina e sove a massa até que ela fique bem lisa.

Faça uma pequena bola da massa, achate com a palma de sua mão e recheie com um ovo de codorna cozido. Feche com cuidado para não deixar ar. 

Bata com 1 xícara de água o ovo de galinha que ficou reservado para empanar. Passe os salgadinhos por essa mistura e depois passe na farinha de rosca, que você já misturou antes com o queijo parmesão.

Frite as bolinhas em óleo quente. 

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Ovos de codorna com alho poró: prato sofisticado para a noite com os amigos

OVOS DE CODORNA COM ALHO PORÓ

Ingredientes: 

4 ovos de codorna

2 xícaras (chá) de alho-poró em rodelas

1 colher (sopa) de manteiga

6 colheres (sopa) de creme de leite fresco

Noz-moscada ralada a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Modo de Preparar: 

Derreta a manteiga em uma panela e refogue o alho-poró até ficar macio.

Mexa sem parar para não queimar.

Junte 3 colheres (sopa) de creme de leite e cozinhe por 5 minutos.

Tempere com a noz-moscada, o sal e a pimenta.

Distribua em fôrmas individuais untadas e quebre um ovinho no topo de cada porção.

Regue com o creme de leite restante e leve ao forno médio pré-aquecido no banho-maria.

Asse por mais ou menos 10 minutos e sirva como acompanhamento de carnes ensopadas.

(A Hora do Ovo, com receitas do site Revista Ana Maria e receitas UOL)

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