Dez boas receitas de ovos fritos
Práticos e saborosos, esses pratos simples com ovos fritos dão fama àqueles cozinheiros de primeira viagem e também aos que se dedicam à culinária.
Ovo frito na torrada: ideal para o café da manhã |
Agora nem mesmo aqueles que são criticados por não saberem “nem fritar um ovo” podem ficar mais tranquilos. O site Mexericando reuniu 10 receitas de ovos fritos que podem ajudar mesmo aqueles que não têm jeito nenhum com as panelas. E para os que levam muito jeito, essas receitinhas ajudam bastante levando criatividade para o fogão.
Tenha essas receitas sempre penduradas na geladeira. A gente nunca sabe quando vai bater aquela vontade de comer um ovinho frito.
Confira as receitas do Mexericando.
1. Ovo frito na torrada
Você vai precisar de 1 ovo, 1 fatia de pão de forma e 1 colher de chá de manteiga.
Coloque a manteiga na frigideira antiaderente e leve ao fogo brando.
Com um cortador circular (ou a borda de um copo), tire o centro do pão. Coloque-o na frigideira quente, quebre o ovo dentro do círculo e salpique sal. Frite durante dois minutos para gemas duras e, com o auxílio de uma espátula, vire o ovo. Frite bem do outro lado e, se quiser, pode quebrar a gema com a espátula
Ovo frito com bacon e espinafre: sabor marcante |
2. Ovo frito com bacon e espinafre
Ingredientes (1 pessoa)
1 tira de bacon
1 xícara pequena de folhas de espinafre
1 colher (sobremesa) de cebola picada
1/2 dente de alho pequeno picado
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extra virgem
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo:
Enrole a fatia de bacon em um aro de metal e amarre. Leve ao forno pré-aquecido e deixe até tostar levemente. Retire e reserve.
Aqueça água com sal em uma panela pequena. Assim que levantar fervura, coloque o espinafre e deixe por 1 minuto. Retire e escorra em água fria.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola sem deixar queimar. Adicione o espinafre, tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por um minuto.
Frite um ovo deixando a gema mole.
Coloque o aro em pratos individuais, com o espinafre no centro. Pode servir desta maneira, mais leve. Ou sirva com o ovo por cima de todo o conjunto.
Especialmente decorados |
3. Ovo frito decorado
Você vai precisar de cebola, pimentão ou aspargos. No caso dos dois primeiros é ainda mais simples.
Para fazer o ovo decorado basta cortar uma fatia grossa da cebola ou do pimentão e grelhar de um lado. Quando virar, quebre o ovo dentro e deixe-o até chegar ao ponto de sua preferência.
Neste prato, o tomate acrescenta no sabor |
4. Ovo frito com tomate
Ingredientes (para 4 pessoas)
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
4 tomates maduros, picados
4 ovos
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira aqueça o azeite. Acrescente o tomate e cozinhe até que a água comece a evaporar, o que pode levar de 3 a 5 minutos.
Quebre os ovos sobre o tomate, tomando cuidado para que a gema continue inteira. Cozinhe os ovos ao seu gosto, tempere-os com sal e pimenta. Sirva a seguir.
5. Ovo frito com queijo
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
4 ovos
Sal e pimenta a gosto
50 g de queijo ralado de sua escolha
Modo de preparo:
Derreta um pouco de manteiga em uma frigideira em fogo médio.
Quando a manteiga estiver quente, quebre os ovos sobre a frigideira. Tempere com sal e pimenta e polvilhe o queijo ralado. Cozinhe por cerca de 3 minutos e sirva imediatamente.
Para quem se dá bem com o microondas, o ovo frito fica perfeitinho |
6. Ovo frito no microondas
Ingredientes:
1 ovo
Sal
Pimenta-do-reino
Modo de preparo
Quebre o ovo em um pires, adicione sal e pimenta a gosto
Coloque um outro pires para cobrir o ovo
Leve ao microondas entre 1 e 2 minutos
Perfeito e sem gordura
7. Ovo frito de rico
Ingredientes:
3 ovos grandes e frescos
50g de queijo mussarela
50g de queijo parmesão ralado
30g de queijo gorgonzola
Sal
Pimenta do reino
Modo de preparo
Pegue uma frigideira grande e anti-aderente, coloque meia colher de manteiga e esquente. Corte a mussarela e o gorgonzola em pedaços e espalhe na frigideira, deixando bastante espaço do fundo sem queijo. Ao iniciar o derretimento, coloque os 3 ovos para fritar. Se gostar de gema mole demore mais para colocar os ovos, se gostar de gema dura coloque rápido os ovos.
Salpique pimenta do reino, sal e parmesão.
8. Sobremesa falso ovo frito
Ingredientes:
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
3 colheres de sopa de amido de milho
1 lata de pêssego em calda
Modo de preparo
Leve ao fogo o leite, o leite condensado, o leite de coco e o amido de milho.
Mexa até engrossar, deixe esfriar.
Coloque um pouco desse creme sobre um prato, espalhando de forma que se pareça com clara frita.
Pegue metade de um pêssego e coloque virado para baixo sobre o creme.
Espalhe um pouco de calda para parecer óleo gelado.
9. Ovo frito com berinjela grelhada
Ingredientes
2 berinjelas de 250 g cada, fatiadas no sentido do comprimento, em fatias finas
3 colheres (sopa) de azeite
4 ovos grandes
Sal a gosto
Folhas de salsinha picadas a gosto
Modo de Preparo:
Pincele as berinjelas com azeite e tempere com sal. Aqueça uma frigideira antiaderente e junte 3 a 4 fatias de berinjela e grelhe por 1 minuto. Vire as fatias de lado e grelhe por mais 1 minuto. Reserve as fatias em um prato com papel-toalha.
Aqueça o azeite restante em uma frigideira e frite os ovos até ficarem na consistência desejada. Arrume as fatias de berinjelas em pequenos ninhos e coloque um ovo frito sobre eles. Salpique a salsinha e sirva em seguida, com uma fatia de pão integral torrado.
Rende 4 porções.
10. Ovo frito na nata de leite
Ingredientes:
Nata de leite 300mg ou 500mg
5 ovos
Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque em uma frigideira a nata e deixe que ela desmanche e cubra toda a frigideira.
Deixe esquentar um pouco.
Coloque uma pitada de sal (a gosto).
Coloque os ovos em cima da nata.
Deixe ferver e vá jogando um pouco de nata por cima dos ovos até que os mesmos fiquem no ponto.
Corte como se fosse uma pizza retirando o ovo junto com a nata e sirva.